Все новости
Все новости

В Москве умер депутат-единоросс, заразившийся коронавирусом

Иван Жуков лежал в реанимации

Поделиться

Сегодня стало известно о смерти депутата Мособлдумы Ивана Жукова, экс-главы фракции «Единая Россия». Об этом сообщается на официальном сайте Думы. Точная причина смерти депутата пока не известна, однако его коллеги заявляют, что у Жукова была ранее диагностирована коронавирусная инфекция.

— Чёртов коронавирус вырвал тебя из нас. Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же. Ведь ты неуёмный, беспокойный, «ершистый», как ты говорил. С чего бы тебе уходить вот так — когда столько дел, не переделать. И везде ты успевал, выкладывался. Теперь — как обрыв в потоке света. Больно очень. Аж скулы сводит. Теперь мы без тебя, Иван Николаевич, — написал в своем Instagram глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Хотя Сухин говорит о реанимации, в соцсетях депутата Мособлдумы еще вчера были сделаны публикации о работе волонтеров и штрафах за нарушение самоизоляции.

Поделиться

Жукову было 64 года. Депутатом Мособлдумы он был больше 20 лет, впервые был избран в 1997 году. В его компетенции находились вопросы строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter