Политика У них зарплата низкая: депутаты согласовали повышение окладов представителям Усса в Москве

У них зарплата низкая: депутаты согласовали повышение окладов представителям Усса в Москве

Ранее работники представительства отчитывались о доходе в 60 млн за год

Александр Усс на встрече с бизнесменами в представительстве Красноярского края 

Депутаты повысили зарплату представителям губернатора Усса в Москве. Вопрос был рассмотрен на сессии Законодательного собрания. Законопроект был внесен в Законодательное собрание на этой неделе.

Сейчас зарплата работника постоянного представительства складывается из должностного оклада, премий, надбавок за секретность и особые условия работы.

На данный момент поощрение руководителей постоянного представительства составляет 7 должностных окладов, главных специалистов — 6. Законопроект предлагает увеличить эти цифры до 16 и 13 соответственно.

В сопроводительной записке говорится о том, что уровень оплаты работников представительства в Москве в 2 раза отстает от столичного уровня. В справке сказано, что в среднем федеральные служащие в Москве зарабатывают 115 тысяч. А средняя зарплата работников представительства составляет 65 тысяч рублей.

При этом в 2018 году работающий в Москве заместитель губернатора Александра Усса Андрей Недосеков задекларировал годовой доход в 21 миллион, а руководитель представительства Красноярского края в Москве Андрей Вольф отчитался о получении дохода в 67 миллионов.

Возможно, в доходе учитывается не только зарплата, но и вклады, вложения в ценные бумаги и другие источники дохода.

С отчетом перед депутатами выступил руководитель представительства Андрей Вольф. Он рассказал, что сейчас в Москве работает 9 человек: заместитель губернатора по работе в Москве, а также ещё несколько человек в представительстве. В прошлом году представительство организовало для Александра Усса 80 встреч в Москве с крупными чиновниками, ещё 40 встреч — с бизнесменами.

При этом, по словам Вольфа, зарплата у работников представительства низкая. Один из специалистов представительства получает 18 тысяч. Вольф заявил, что с такими зарплатами сложно привлекать новых сотрудников. По оценкам Андрея Вольфа, в московских представительствах Коми, Свердловской области зарплата в 2 раза выше, чем в красноярском представительстве.

После выступления Андрея Вольфа наступило время вопросов. Первым выступил Иван Серебряков. Он спросил, сколько получает сейчас лично Андрей Вольф.

Оказалось, что зарплата Вольфа составляет 130 тысяч. После повышения он будет получать примерно 167 тысяч.

Иван Серебряков поинтересовался, не дешевле ли представительство закрыть, а все вопросы решать в Красноярске. В ответ Андрей Вольф заявил, что представительство организует встречи Александра Усса, депутатов в столице. Кроме того, участвует в привлечении инвестиций.

Кроме Ивана Серебрякова никто руководителю представительства вопросов не задавал.

Депутат Виктор Кардашов заявил, что представительство обязательно нужно. По словам депутата, губернатор «не едет на встречи из аэропорта», и ему, депутату, вообще неудобно объяснять, зачем представительство нужно. В итоге депутаты проголосовали за повышение зарплаты.

Антон Понарин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства