27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект Клишаса о штрафах за неуважение к государству

Сенатор от Красноярского края призывал штрафовать и арестовывать за оскорбление власти в интернете

Поделиться

В случае, если Госдума в первом чтении примет законопроект, в дальнейшем будут привлекаться эксперты для доработки формулировок

В случае, если Госдума в первом чтении примет законопроект, в дальнейшем будут привлекаться эксперты для доработки формулировок

Поделиться

Профильный комитет Госдумы РФ по информационной политике и технологиям рассмотрел законопроект сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса. Депутаты сошлись во мнении, что закон требует доработки, но тем не менее рекомендовали принять его в первом чтении.

— Депутаты пришли ко мнению, что свойство интернета сохранять всю опубликованную информацию является предпосылкой введения механизмов ограничения доступа к оскорбительному контенту, созданному из хулиганских побуждений. Они установили, что содержащееся в законопроекте понятие, «выражающее в неприличной форме явное неуважение» носит оценочный характер, что не соответствует требованиям правовой определенности и нуждается в уточнении, а ряд других положений — во взвешенных корректировках, — сообщают в Госдуме.

В случае, если Госдума в первом чтении примет законопроект, в дальнейшем будут привлекаться эксперты для доработки формулировок. Ранее Минкомсвязи и Генпрокуратура отвергли законопроект Андрея Клишаса, так как термины об оскорблении власти можно трактовать слишком широко.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...