6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Как девушка в 25 лет умудрилась стать главной по туризму в Красноярском крае

Молодая чиновница уже вступила в должность руководителя агентства по туризму

Поделиться

26 лет Юлии исполнится только через месяц 

26 лет Юлии исполнится только через месяц 

Поделиться

Новым руководителем агентства по туризму Красноярского края была назначена 25-летняя Юлия Верхушина — 7 декабря губернатор края Александр Усс подписал документ о назначении, и в тот же день девушка вступила в эту должность, по сути, встав на один уровень с краевыми министрами. Согласно сайту правительства Красноярского края, и министерства, и агентства являются органами исполнительной власти и, собственно, этому правительству подчиняются.

Мы разбирались, кто такая Юлия Верхушина.

Что за агентство?

Агентство по туризму появилось только в этом году — в октябре его выделили в отдельный орган исполнительной власти из отдела в ведомстве министерства культуры. Необходимость его создания объяснили тем, что это давно назревшая потребность, а край нужно сделать более интересным и привлекательным. 

В задачи новому органу Усс поставил определение приоритетных направлений развития туризма, создание благоприятных условий для развития инфраструктуры. Все эти задачи и предстоит решить юной чиновнице.

Юлия уже призналась о своих планах на новой должности, опубликовав пост в соцсетях: «Туризм — это и про развитие территорий, и про сервисы, и про инфраструктуру, и про безопасность, и про многие другие вопросы». 

Юлия получила сотни поздравлений после своего назначения

Юлия получила сотни поздравлений после своего назначения

Поделиться

Личная жизнь

Юлия родилась 30 декабря 1992 года. Закончила гимназию № 3 на улице Новой Зари и, как рассказывают учителя, была активисткой и хорошисткой, а в 10-м классе — избрана на пост президента школы. В школе делятся, что Юлю выбрали на этот пост после презентации, к тому же она всегда была хорошим организатором и объединяла вокруг себя других людей. А уже окончив школу и поступив в СФУ в Институт управления бизнес-процессами и экономикой, девушка стала курировать объединение старшеклассников Октябрьского района.

По словам педагогов, Юля родом из обычной семьи, ее мама — воспитатель в детском саду, а папа бизнесмен.

Судя по сервису поиска контрагентов «Контур.Фокус», полный тезка Юлиного отца Вячеслав Верхушин является скромным владельцем малого бизнеса, занимающегося продажей автозапчастей, и никаких связей с госконтрактами и госзакупками он не имеет, зарабатывая в год около 2 млн рублей.

Судя по соцсетям, Юлия Верхушина — заядлая спортсменка, несколько лет бегает марафоны, катается на велосипеде, на сноуборде, ходит в горы и путешествует. Например, в этом году девушка уже побывала в Италии, а в прошлом — в Грузии.

Карьера

Свою карьеру в политике девушка начала очень рано, уже в 19 лет она работала руководителем кадровой службы Молодежного правительства Красноярского края, всего через год стала зампредседателя, делая упор на подготовку управленческих кадров, проектную деятельность и корпоративную культуру, а в 2014 году — возглавила Молодежное правительство дублеров Красноярского края.

Всего через год студентка СФУ за свою активную деятельность выиграла премию главы города, получив из рук тогдашнего мэра Эдхама Акбулатова диплом, памятный знак и 70 тысяч рублей.

Все это время девушка активно ездила по стране, фотографировалась с крупными краевыми чиновниками, а потом перешла работать в Агентство молодежной политики. Ее коллегой, руководителем и другом был Сергей Ладыженко, который попал на эту должность почти таким же молодым, как и Юлия, — в 27 лет. А в 29 его назначили замруководителя администрации губернатора Красноярского края.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году Юлия заработала 909 тысяч рублей, то есть примерно 75 тысяч рублей в месяц. Всего за год доход юной чиновницы увеличился на 180 тысяч рублей. Во владении девушки находится квартира площадью 82 кв. м.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...