18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«В России нет места революции!»: молодой депутат ЗС предложил переименовать городскую площадь

Не все поняли порыв депутата Дениса Притуляка

Поделиться

Депутат говорит, что революция не нужна ни Красноярску, ни России

Депутат говорит, что революция не нужна ни Красноярску, ни России

Поделиться

На своей странице Facebook депутат фракции ЛДПР Денис Притуляк предложил вернуть площади Революции ее историческое название — Новособорная.

«В Красноярске есть главная площадь. Здесь по праздникам проходят военные парады, торжественные мероприятия. Сюда в будни приходят люди, чтобы отдохнуть от работы и поговорить по душам с близкими. Но название «Площадь Революции» портит всё! Что такое по-русски революция? Это иностранное слово означает — переворот, бунт, мятеж. Уже сто лет у главной площади Красноярска такое имя. Раньше она называлась Новособорная. Рядом стоял прекрасный собор, здесь собирались люди. Необходимо вернуть историческое название площади. В России нет больше места революциям. И начинать нужно с нашей главной площади, вернув ей исконное имя — Новособорная!» — рассуждает депутат. 

Не все пользователи поддержали парламентария в его порыве (далее пунктуация и орфография оригиналов сохранены): 

«Есть в России место революции, нет места — не вам к счастью решать. Доведёте народ до предела своей жадностью, тупостью и безответственностью — будет вам и революция, и прочие радости. И вместо очередной раздражающей народ компании по переименованию займитесь лучше полезным делом, если вы ещё в состоянии своими прокисшими от антикоммунизма мозгами понять, что такое полезное для народа дело», — высказался пользователь Дмитрий Малинин. 

«Кстати, напомню, что самоё возможность существования политических партий в России вообще, и ЛДПР в частности, появилась только вследствие революции 1905 года», — отметил Сергей Митрухин.

 «Народ, вы окончательно с ума сошли? Революции в мозгах устраиваете именно вы своими бесконечными переименованиями! Штаты зонд к Марсу запустили, а мы аэропорты переименовываем и про название площади думаем — вместо того чтобы вспомнить как правильно асфальт класть...», — прокомментировал Андрей Рогозин. 

Отметим, что Денис Притуляк и ранее устраивал бессмысленные и жаркие дискуссии. Так, на заседании комитета по строительству краевого парламента он разразился антикоммунистической речью и с пылом ответил на вопрос, забил ли он в своей жизни хоть один гвоздь. Также он был одним из немногих депутатов, проголосовавших против повышения пенсионного возраста.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...