30 ноября вторник

«Сам хотел попробовать продать голос»: главный по выборам ответил на обвинения в махинациях

Поделиться

Алексей Подушкин возглавляет избирательную комиссию Красноярского края с августа 2017 года<br>

Алексей Подушкин возглавляет избирательную комиссию Красноярского края с августа 2017 года

Поделиться

Председатель избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин рассказал о жалобах во время единого дня голосования.

9 сентября жители Красноярского края выбирали губернатора, депутатов городского совета, а также депутатов Законодательного собрания от Железнодорожного и Таймырского районов края.

В день выборов мы рассказывали о том, что участники выборов заявляли про махинации в ходе голосования.

На встрече с журналистами Алексей Подушкин заявил: в избирательную комиссию поступило 300 жалоб. Однако связаны они не с процессом голосования, а с обеспечением выборов. Например, один инвалид пожаловался на невозможность проголосовать дома, в Советском районе жаловались на отсутствие пандусов.

По словам Подушкина, большинство жалоб на махинации в ходе выборов не подтвердились. Например, на одном из участков наблюдатели поймали пару красноярцев, которые досрочно голосовали не по прописке. Наблюдатели расценили это как махинацию. Подушкин же рассказал: бюллетени голосовавших досрочно изъяли. Оказалось, что эти красноярцы досрочно проголосовали как раз за ту партию, чьи наблюдатели их и поймали.

Коснулся Подушкин и темы подкупа избирателей. «Я много читал в Сети, средствах массовой информации про это. Голос — 200 рублей, голос — 300 рублей. Честно скажу. Хотел для себя разобраться. Сам хотел попробовать продать голос. Но те ссылки, сообщения о которых идет речь, никуда не ведут, пустые страницы», — заявил председатель избирательной комиссии Красноярского края.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...