29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Депутат — сторонник повышения пенсионного возраста раскритиковал идею не увольнять «предпенсионеров»

Поделиться

Роман Гольдман поддержал повышение пенсионного возраста, но высказался против запрета на увольнения «предпенсионеров»

Роман Гольдман поддержал повышение пенсионного возраста, но высказался против запрета на увольнения «предпенсионеров»

Поделиться

Министерство труда РФ подготовило проект плана по смягчению последствий повышения пенсионного возраста. Как сообщают «Ведомости», Минтруд предлагает усилить ответственность работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста — вплоть до уголовной. 

Мы связались с депутатом Заксобрания края, предпринимателем Романом Гольдманом, чтобы поинтересоваться его мнением по поводу этой идеи.  В июне все депутаты от фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании единогласно поддержали повышение пенсионного возраста. Спустя несколько дней Роман Гольдман публично объяснил, почему лично он поддерживает увеличение возраста выхода на пенсию. Остальные депутаты Законодательного собрания мотивы голосования предпочли не объяснять

Роман Гольдман известен не только как депутат, но и как крупный предприниматель, владелец сети АЗС, животноводческих ферм, магазинов. В этот раз мы спросили у депутата, что он думает об идее запретить увольнять «предпенсионеров». 

«Представьте, что вы — главврач больницы. У вас есть предпенсионного возраста сотрудник, у которого что-то в жизни изменилось. И у него количество успешных операций изменилось от 10 до 9, потом их стало 8, потом 7, потом одна. И вы ему говорите: "Такой работник, мне не нужен". А он вам отвечает: "А вы меня уволить не можете".

Я вообще против в принципе любых запретов. Нужно предлагать альтернативу. <…> 

Люди будут манипулировать, естественно. Сотрудник начнёт себя плохо вести, перестанет обучаться и будет говорить, что уволить его не могут. 

А что я буду делать с другими сотрудниками, которые работают хорошо и получают зарплату. Они скажут: "А почему он может так себя вести?"», — прокомментировал идею запрета на увольнение людей предпенсионного возраста.

По словам Романа Гольдмана, оценивать сотрудника можно только по его рабочим показателям:

«Есть люди, которые в пенсионном возрасте ещё многим молодым фору дадут и по мозгам, и по активности, и по энергетике. Все эти ограничения — ненужная штука. Как мы можем предпринимателю сказать: "Ты не можешь никого уволить". Но я тогда буду увольнять его до наступления предпенсионного возраста, чтобы потом не быть заложником ситуации».

НГС.НОВОСТИ
Фото: ЗС по Красноярскому краю


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...