Увидеть пижму в «Аптекарском садике»
Живой экскурс по лекарственным травам
Знаете, как будет пижма или шалфей по-испански? А маэстро Ирина знает. Ведь она преподает онлайн не только английский, но еще и испанский.

— Вся моя работа — это интернет. Я преподаю языки онлайн, так как это самый удобный и перспективный формат занятий. Установила на смартфон языковые приложения. Quizlet и Reverso context — это мой рабочий инструмент.
Зона покрытия 4G Tele2 и скорость мобильного интернета дают возможность выходить на связь со студентами из любой точки региона. В августе-сентябре погода позволяет оставить хоум-офис и провести урок испанского на пленэре. Одно из необычных мест Красноярска, где приятно посидеть за работой, провести досуг или удивить друзей из другого города, — «Аптекарский садик».

Ботанический сад разбили в сквере у «Аптеки № 1». Это старинное здание на проспекте Мира. Раньше район называли «Стаканом». Теперь в эстетичном пространстве у ротонды с Пушкиным есть качели, скамейки и прочая мебель, а вместо типовых клумб — грядки с лекарственными травами. Гуляя среди зелени с табличками, можно узнать, что люпин — это не только профессор из книжки по Гарри Поттера, но и многолетник, который цветет дважды — в начале и в конце лета.
В «Аптекарском садике» Ирина скачивает новые приложения на смартфон, которые помогают распознавать лекарственные травы и цветы.

— Я люблю разные приложения, — рассказывает Ирина Плеханова. — Например, Coin keeper, чтобы контролировать расходы-доходы, Smule — чтоб попеть. На эти приложения даже оформила платную подписку. А еще я себе закачала приложение, которое воспроизводит звук дождя за окном. Под него с удовольствием засыпаю.

Новый скилл Ирины — отличать лечебные травы от ядовитых. Она разбирается в сборах и настоях, а с помощью смартфона и 4G может проводить фитотуры по памятникам природы Красноярска для ботаников-любителей.
Просмотров: 921