Происшествия «Сначала немножко поверил, а потом ей говорю...»: красноярский попрошайка Витя рассказал, как отделаться от мошенников

«Сначала немножко поверил, а потом ей говорю...»: красноярский попрошайка Витя рассказал, как отделаться от мошенников

Аферисты прознали, что на банковских картах профессионального нищего лежат немалые сбережения

Виктор на «работе» и дома

Известный красноярский попрошайка с собакой Виктор Романенко поделился советом, как переломить в свою пользу телефонный разговор с мошенниками, которые покушаются на банковские сбережения. В последнее время на професиионального нищего буквально обрушились звонки вымогателей. А беречь ему есть что. Виктор хранит деньги на счетах сразу в трех банках, а еще готовится взять ипотечный кредит.

Красноярец, который не умеет читать и писать, признался, что в одном из телефонных разговоров почти поверил аферистке, назвал организации, в которых держит сбережения и даже начал диктовать свои персональные данные. Но потом вдруг вспомнил оповещения о мошенниках, которые крутят в красноярских автобусах, и спохватился.

— На самом деле, они мне уже много раз звонили. Один раз позвонили ночью, обвинили меня, якобы я маньяк, ребенка изнасиловал и есть какие-то фотографии. После этого пытались убедить, что кто-то на мое имя кредит взял сто тысяч. Потом еще из больницы какой-то звонили, я тоже не сразу понял, что это мошенница была... Да, сначала немножко поверил. А потом понимаю, что-то не то по поводу этой больницы. Там она называла «Москва, улица Мира, 101». Угрожать начала какой-то повесткой. Я потом ей говорю: «Высылайте повестку и дорогу до Москвы мне оплачивайте». Собеседница бросила трубку и больше не надоедала, — рассказывает Виктор.

Романенко не закончил школу и сам называет себя неграмотным, поэтому после пережитого опыта к подобным звонкам собирается относиться еще щепетильнее.

Здесь истории, в которых мошенники «победили»

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства