Происшествия Спецоперация на Украине «Он был лекарем от бога»: в спецоперации погиб 38-летний фельдшер и глава скорой помощи из Богучан

«Он был лекарем от бога»: в спецоперации погиб 38-летний фельдшер и глава скорой помощи из Богучан

У Максима Лушникова была бронь, но он ушел на фронт добровольцем

Максим Леонидович Лушников, 1985–2023

В спецоперации погиб фельдшер Максим Леонидович Лушников из Богучан. Об этом сообщили в районной больнице.

— Он был лекарем от Бога. Пациенты, особенно старшего поколения, называли его не иначе как «наш Максим», «Максимушка», «дорогой доктор». Его все любили и безмерно уважали, потому что он сам с огромным уважением, любовью и вниманием относился к каждому своему пациенту, — написано в некрологе.

Максим Лушников родился и вырос в поселке Ангарский Богучанского района. В 2006 году Максим Лушников окончил Красноярский базовый медицинский колледж имени В. М. Крутовского. Во время учебы подрабатывал санитаром, получив диплом, устроился медбратом в Красноярский противотуберкулезный диспансер.

Через два года вернулся в родной поселок и стал медбратом в местной больнице. Затем возглавлял фельдшерско-акушерский пункт в поселке Артюгино. Позднее трудился фельдшером в Пинчугской врачебной амбулатории. Долгое время работал выездным фельдшером неотложке в Богучанах. А в 2020 году Максим Леонидович сам возглавил службу скорой помощи.

— Максим не гнушался никакой работы. Помочь больному — это смысл его жизни. И чем сложнее оказывался медицинский случай, тем с большим желанием он брался за лечение, не задумываясь о личном времени и удобстве. Всю мощь своего профессионального таланта и человеколюбия Максим Лушников проявил в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Работал круглосуточно и без выходных, выезжая в самые удаленные поселки района. Принимая грамотные оперативные решения, он всегда брал ответственность на себя. Многие и многие жители района обязаны Максиму Лушникову спасенными жизнями, — сообщает руководство Богучанской РБ.

Максим имел бронь, но сам записался в добровольцы для участия в СВО. На фронте он получил тяжелое ранение в голову и погиб. Его похоронили 13 октября в Богучанах. У него остались жена и малолетняя дочь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства