Происшествия «Мама, вызови скорую»: безработный отсидевший сын довел мать до поножовщины пьянками и бездельем

«Мама, вызови скорую»: безработный отсидевший сын довел мать до поножовщины пьянками и бездельем

Сама пенсионерка и инвалид второй группы перебивается на пенсию 8 тысяч рублей

Вера Ивановна рассказывает нам о случившемся у себя дома

Мать несколько раз ударила взрослого сына ножом в грудь и порезала ногу, семейная трагедия развернулась 14 августа в одном из общежитий на Воронова. По версии женщины, именно безработный ребенок, в апреле этого года вышедший из тюрьмы, заставил ее пойти на отчаянный шаг. 31-летний Даниил в больнице, врачи борются за его жизнь. А с пенсионеркой разбираются силовики, у нее синяки из-за наручников, да и грозит ей теперь пять лет тюрьмы. Сейчас она у себя дома под подпиской о невыезде. Корреспондент NGS24.RU Галина Сергиенко побывала у Веры Ивановны, посмотрела, в каких условиях живет семья. Женщина рассказала, как сын выносил ее вещи из дома, сдавал их в ломбард, а деньги пропивал. Спокойной жизни у пенсионерки толком не было. Виновником поножовщины мать считает не только себя, но и своего сына.

«А что ему работать? Ему пить и пить!»

На входе в общежитие, где живет Вера Ивановна, нас встретила консьержка. Рядом громко ругалась пара, судя по их внешнему виду, они были пьяны. Подъезд чистый, но запах стоит неприятный, тяжелый. В коридорах дышалось легче, стоят цветы в горшках, всё аккуратно. Мы постучались в квартиру к женщине, она спокойно открыла нам двери и пригласила к себе. К слову, она нас не ждала, мы появились на пороге внезапно.

Одета женщина просто, но опрятно: синий халат, тапочки. А на руках — синяки. Как она потом нам рассказала, это следы от наручников. Вере Ивановне 58 лет, всю жизнь она проработала в типографии, а сейчас на пенсии, получает всего восемь тысяч рублей. Но она хватается за подработку, лишь бы, как сама говорит, копеечка была. Перехватывает работу то в магазине, то уборщицей. Живет Вера Ивановна скромно в комнате на шесть квадратов. Дома чисто, и все вещи, хоть их и немного, на своих местах, никаких признаков пьянок нет.

Так выглядит подъезд общежития, где живет женщина
В коридоре опрятно и нет тяжелого запаха, как в подъезде

У пенсионерки есть 31-летний сын Даниил, его она воспитывала одна. Муж умер, когда сыну было 9 лет. Даниил несколько раз сидел в тюрьме за кражи. 14 апреля он вышел и поселился у мамы, работать не хотел и, как говорит женщина, всё время пил. Деньги брал у мамы-пенсионерки, которая и сама перебивается с копейки на копейку.

Комната в общежитии, где живет женщина, всего шесть квадратных метров

— Недавно его выпустили домой из тюрьмы. Я ему говорю: «Отмечайся ходи, и работать надо». А что ему работать? Ему пить и пить! Я то уборщицей, то в магазине подрабатываю, копеечка хотя какая-то. Пенсия-то 8 тысяч всего. А он с женщиной соседской познакомился, которая старше его намного. Прихожу домой, а она тут на диване лежит и такая: «Здравствуйте». Я ему говорила: «Данила, не пей ты, найди работу, да найди ты себе нормальную девчонку, а эта тебя опаивает всё». А ему всё равно. Врет постоянно, — сквозь слезы вспоминает пенсионерка.

«Купила плиточку, а он ее в ломбард сдал»

Несколько месяцев пенсионерка пыталась образумить сына и заставляла пойти на работу, были предложения стать кондуктором в автобусе. Но Даниил маму обманывал, брал деньги якобы на дорогу до работы, а сам шел к Оксане выпивать (та самая соседка, которая намного старше Даниила. — Прим. ред.) Мать считает, что именно Оксана спаивала Даниила и не давала ему жить по-человечески. Оксане 45 лет, Даниил младше ее на 14 лет. По словам Веры Ивановны, по инициативе девушки сын выносил из дома имущество.

Женщина живет бедно, но дома чисто, и все вещи стоят аккуратно

— Я купила себе плиточку новую, положила на стол, думаю, придет, покажу ему. Я пришла, а ничего нет, он ее уже в ломбард сдал. Я ему говорю: «Даня, ну что ты делаешь-то? Я вот копеечки беру за подработки, а она стоит две тысячи». [Он говорит:] «Мама дай сто рублей» — я говорю: «А куда тебе?» Он говорит: «На работу на автобусе ехать. Ну я же по-человечески». Я ему: «Ну пошли, я тебе дам». То двести рублей, то пятьсот. Ну дашь ему, ну иди ты работай, — рассказывает нам Вера Ивановна.

Мебель дома старая, но женщина бережет то, что у нее есть

Пенсионерка устала от такой жизни и в один момент, после очередного вранья Даниила с работой, выгнала его из дома. Вера Ивановна хотела спокойствия. Женщина рассказывает, что несколько дней подряд она была на нервах из-за образа жизни сына, переживала, что его снова могут посадить в тюрьму.

— В субботу я пришла домой из больницы, говорю: «Даня, ты куда?» А он ушел, сказал: «На работу», смотрю в окно, а они [Даниил с Оксаной] на улице на лавочке, и рядом пакет черный. Потом они пришли домой, она с ним, я говорю: «Всё, Данила, отдай ключ» — а он убегает. Я говорю: «Отдавай ключи и уходи, даже не подходи ко мне». К вечеру он ко мне стучал-стучал, я даже не подходила. В воскресенье он в двери стучит и просит сигарету, я говорю: «Нет, иди к своей и иди работай» — и двери закрыла, — поясняет женщина.

«Мама, вызови скорую»

Дальше Вера Ивановна сквозь слезы рассказала нам, как взяла нож и несколько раз ударила им собственного сына. Женщина толком не помнит, как наносила удары.

— В этот же день он опять пришел. Помыться у меня хотел. Я не хотела пускать, а он мне говорит: «Что ты как овца?!» — и еще на три буквы меня [послал]. А мне уже всё... уже всё. Я говорю: «Собирайся и уходи, уходи». Я взяла его и дверями так [прижала], выгоняю, а он не хочет уходить. Я его опять закрываю. И так вот получилось. Вот они здесь, наверное, (показывает) три ножа, лежали. Наверное, вот тут. Наверное, всё так было. Всё в шоке было, наверное, отсюда взяла нож — и в него. Потом он футболку снимает, говорит: «Мама, вызови скорую». Я говорю: «Конечно, вызову». Вся кровь на футболке, на руках кровь. Следователи говорят, что пять лет дадут мне. Мне всё равно недолго осталось жить, я инвалид второй группы, — плачет и вспоминает тот момент Вера Ивановна.

Единственные фотографии сына, которые хранит женщина. Из тюрьмы

Сын не сопротивлялся, мать в ответ не ударил. Женщина не сразу поняла, что произошло. Говорит, когда ребенок снял футболку и попросил вызвать скорую, не сразу поняла, зачем она ему. Но врачей вызвала, те, в свою очередь, — полицейских. Веру Ивановну допросили и отпустили домой, взяв подписку о невыезде.

Любимый сын

Пенсионерка считает себя виновной в этой ситуации, но и с сына ответственности не снимает. Говорит, если бы ребенок ее послушал и пошел работать, создал бы нормальную семью, как ее старшая дочь, то не было бы такой трагедии. Вера Ивановна собрала пакет с одеждой и в ближайшие дни хочет сходить в больницу, узнать состояние сына.

Женщина собирает вещи для сына в больницу

— Ну всё-таки сына мой. И сама думаю: «Ну, Даня, зачем ты так сделал?» Опять же я такая же, что ли? Ну что это? Данила, я тебя на сердце держала, всё [говорила] Даня, Данечка». И дочь говорит: «Мам, ты его любишь больше, чем меня». Я к нему по-человечески здесь. И вот как вышло, — горюет женщина.

Сейчас Даниил лежит в больнице на правобережье Красноярска. По данным нашего источника в правоохранительных органах, у него множество ножевых ранений. Нож задел живот, печень, бедро, кисть руки и грудь. Врачи борются за его жизнь. На Веру Ивановну завели уголовное дело, сейчас женщина под подпиской о невыезде, ей грозит до пяти лет тюрьмы, если ее сын выживет.

До этого мы рассказывали, как красноярка наняла киллера для убийства своих детей. А те хотят, чтобы ее отпустили. Показали имущество, из-за которого пенсионерка хотела избавиться от сына и дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства