Происшествия «Они там придумали уже»: отец малышки, оставленной в машине на жаре в «Гремячей гриве», считает, что ситуацию «раздули»

«Они там придумали уже»: отец малышки, оставленной в машине на жаре в «Гремячей гриве», считает, что ситуацию «раздули»

Сейчас семью проверяют полицейские

Посетители парка увидели девочку в жаркой машине на парковке

Красноярцы засняли, как на парковке экопарка «Гремячая грива» в машине, стоящей под солнцем, спала девочка. Такое видео появилось в паблике «ЧП Красноярск».


Всё произошло 7 августа около 13:00. Возвращаясь к своей машине, автор видео заметила маленькую девочку, которая спала в соседнем авто под палящим солнцем. По словам женщины, девочке было очень жарко: волосы и лицо были мокрые от пота. Она прошлась по ближайшим кафе и магазинам, однако владельца «Мазды» не нашла и вызвала полицию. Мама девочки подошла спустя 20 минут, как очевидица начала бить тревогу.


Водитель серой «Мазды» успела прийти до приезда сотрудников полиции. Очевидцы высказали ей свое недовольство. Девушка же объяснила, что ушла в экопарк со старшим ребенком и оставила младшую девочку в машине, потому что та уснула.

Мы связались с владельцем автомобиля. Он рассказал корреспонденту NGS24.RU, что за рулем в этот день была его супруга, она приехала в парк вместе с детьми на прогулку к знакомым. По дороге младшая дочь заснула и женщина решила отвести старшего ребенка к своим друзьям, а потом вернуться к дочери в машину. Мужчина отмечает, что окна в машине были приспущены и доступ кислорода был.


— Мне начали звонить из полиции, мол, вон там ребенок у вас задыхается уже полчаса, она там уже никакая. Полиции не было на месте, это всё со слов людей, а они там придумали уже. Если бы они [полицейские] были там, то увидели, что супруга пришла, открыла машину. Ребенок спал, она ее разбудила, и они пошли гулять. Всё с дочкой хорошо, — поделился отец девочки.

По словам отца девочки, после случившегося девушку вызвали для написания объяснительной в отдел полиции. Также сотрудники просили предоставить фотографии жилища, где живут дети. Мужчина же считает, что эту ситуацию раздули комментаторы под видео.

— Это дело случая, вот так вот совпало. Я уже ей объяснил, что не надо так делать. Я не знаю, конечно, это нормально или нет, но мы практикуем. У меня в машине всегда включен кондиционер, они у нас в машине спят. Бывает, что мы с ними в машине сидим, бывает на лавочке рядом, но чтобы взять уйти и чтоб они там жарились в машине — на самом деле бред.

В полиции Красноярского края корреспонденту NGS24.RU подтвердили, что сотрудники полиции по данному случаю проводят проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства