Происшествия Спустя 20 лет в Железногорске раскрыли дело об изнасиловании 15-летней девушки

Спустя 20 лет в Железногорске раскрыли дело об изнасиловании 15-летней девушки

Подозреваемый уже дважды был судим за подобные преступления

Всё произошло в закрытом Железногорске

В закрытом городе Железногорске предъявили обвинение мужчине, подозреваемому в изнасиловании 15-летней девушки в 2002 году. Раскрыть преступление удалось спустя годы, когда у следствия появился образец его ДНК.

По версии Следственного комитета, всё произошло в ночь на 12 июня на территории Парка культуры и отдыха. Пьяный мужчина заметил девушку в беспомощном состоянии и воспользовался этим. Девушка тоже была нетрезва.

По факту было возбуждено уголовное дело, однако установить преступника 20 лет назад не удалось. В 2022 году в ходе расследования другого дела у одного из местных жителей был получен образец эпителия с внутренней стороны щеки для сравнительного анализа.

— В результате молекулярно-генетической экспертизы установлено совпадение биологического образца, отобранного у мужчины, с биологическим материалом, полученным в ходе следствия по уголовному делу об изнасиловании девушки, — поясняют в СК по краю.

Оказалось, что 35-летний подозреваемый уже дважды был судим за совершения против половой неприкосновенности.

Также недавно удалось раскрыть еще одно преступление 25-летней давности. 40-летний мужчина изнасиловал и убил 18-летнюю девушку в Академгородке. В этом случае помог найденный свидетель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства