Происшествия Пьяный водитель грузовика пытался уйти от погони и опрокинулся в кювет за Бадалыком

Пьяный водитель грузовика пытался уйти от погони и опрокинулся в кювет за Бадалыком

Инспекторам пришлось стрелять по колесам

На пьяного 24-летнего красноярца составили 13 протоколов

Странный фургон заметили инспекторы ГИБДД во время ночного патрулирования улиц. Водителю подали сигнал об остановке, но он его проигнорировал и попытался скрыться, прибавив скорость. Проезжая перекрестки на красный сигнал светофора, он чудом не столкнулся с другими авто. Услышав звук сирены, водители на дорогах притормаживали.

Остановить водителя смог только крутой поворот

Погоня, судя по опубликованному видео в паблике «ЧП Красноярск», началась до кольца Шахтеров — 9 Мая — Караульная и продолжилась до Бадалыка и его окрестностей.

В итоге инспекторам пришлось стрелять из табельного оружия по колесам. Но остановил водителя только крутой поворот — грузовик опрокинулся в кювет.

Как выяснилось позже, за рулем находился нетрезвый 24-летний красноярец. Он отказался от проведения медосвидетельствования. Оказалось, молодой человек ранее уже был лишен водительских прав из-за пьяного вождения.

Инспекторы посчитали все нарушения за время погони и составили на него 13 протоколов. За повторную пьяную езду возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. За вождение в пьяном виде мужчину ждет очередной штраф в 30 тысяч рублей и новое лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Это не первая погоня на дорогах Красноярска в феврале. Недавно инспекторам пришлось взять в кольцо нетрезвого водителя в Октябрьском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства