Происшествия Спецоперация на Украине «Он всех уверял, что с ним "всё нормально!"»: погиб 28-летний мобилизованный из Шушенского Вячеслав Кузаков

«Он всех уверял, что с ним "всё нормально!"»: погиб 28-летний мобилизованный из Шушенского Вячеслав Кузаков

Он подорвался на мине в боевой машине десанта

Вячеслава мобилизовали в сентябре

В спецоперации погиб житель Шушенского — 28-летний Вячеслав Кузаков. Информацию об этом опубликовали в районной газете «Ленинская искра».

По информации издания, Вячеслав родился в Якутии, но в детстве вместе с семьей переехал в Шушенское. Окончил вторую школу, во время обучения в которой подрабатывал на стройке, чтобы помочь семье. После школы не поступил в высшее учебное заведение, а начал готовиться к армии. Переехал в село Казанцево, где работал на строительных объектах.

Затем его призвали в армию, служил в военной разведке ГРУ. После дембеля Вячеслав подписал контракт и три года прослужил в Таджикистане. В 2018 году вернулся домой.

29 сентября Вячеслава мобилизовали и отправили в учебную часть в Омск.

— Слава рассказывал, когда они были в Омске на сборах, приехал представитель из псковской дивизии ВДВ, чтобы набрать бойцов. Выбрал нескольких достойных, в том числе и Вячеслава, и предложил поехать с ним. Все согласились. Так он попал в десант, — приводит «Ленинская искра» слова его отчима.

После Омска Вячеслав Кузаков отправился в Крым, где продолжил обучение, а в ноябре уехал в зону проведения спецоперации. Служил заместителем командира боевой машины.

— Практически каждый день созванивались с ним, знала всё о его местонахождении — вплоть до того, что он кушает, где спит, какое самочувствие. После того как отправили их на Украину, общаться стали реже, разговоры короче. Последний раз я разговаривала с ним 12 января, свекровь — 14-го, и он всех уверял, что с ним «всё нормально!» — рассказала жена погибшего шушенской газете.

Вячеслав получил ранение после того, как боевая машина десанта наехала на противотанковую мину, от взрыва внутри машины сдетонировал боекомплект. Два человека погибли на месте, еще трое, в том числе и Кузаков, получили тяжелые ранения. Через несколько дней Вячеслав умер в госпитале.

Вячеслав Кузаков награжден посмертно орденом Мужества. У него остались жена и сын.

Ранее мы рассказывали о гибели на СВО 29-летнего Николая Самсонова из Канска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства