Все новости
Все новости

Девушка-инвалид, у которой бизнесмен Генералов отбирает дом, получила травмы после падения в темноте

В доме электричества нет еще с декабря

В девушки ожог и травмы

Поделиться

Инвалид Валентина Райкова, владелица дома в Нанжуль-Солнечном, который пытается отобрать бизнесмен Генералов, упала с лестницы и получила травмы из-за отключенного электричества. Об этом женщина рассказала NGS24.RU.

— У нас дома работает только генератор, мы топимся углем. В генераторе заканчивался бензин, и когда он отключился, я поднималась по лестнице и от неожиданности упала в темноте. У меня и так протез, в некоторых случаях мне тяжеловато преодолевать препятствия. Обратилась в травмпункт, пока падала, задела трубу и получила ожог, перелом остистого отростка второго поясничного позвонка и многочисленные ушибы, — рассказала Валентина.

Валентина обратилась в больницу

Валентина обратилась в больницу

Поделиться

Проблемы с электричеством в доме начались еще в декабре. Тогда, по словам женщины, бизнесмен Евгений Генералов начал вынуждать их подписать отказ от недвижимости в его пользу. После отказа семье отключили электричество.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: NGS24.RU

— Мы обращались в «Россети» с официальным обращением. Мне дали ответ, что на сегодняшний день они готовы нас подключить, но так как единственными энергосетями вокруг являются сети УК «Нанж», то подключение возможно только через них. Но УК препятствует нашему подключению по непонятным причинам, — объясняет женщина.

Однако в УК «Нанж» другая версия событий. Мы связались с Алексеем Ширкиным, директором УК, и он заявил что дом незаконно подключен к сетям.

— Никто ничего не подавал, то есть официального запроса ни от кого не было — это первый момент. Второй момент — сейчас в этом вопросе разбирается прокуратура. У них договоров ни с «Россетями», ни с «Энергосбытом», ни с каким-либо гарантированным поставщиком нет. По-простому говоря, они воруют электричество, — объяснил Алексей Ширкин.

В прокуратуре NGS24.RU сообщили, что после нашей публикации началась проверка. В ходе которой выявили, что подключить дом к электроэнергии нет основания, так как семья не является собственником.

Мы уже рассказывали, что первоначальный владелец земли Сергей Дробышев продал его женщине по имени Татьяна Борисова. Она оформила участок в собственность, но расплатилась не полностью, и земля осталась в залоге у Дробышева. В этой ситуации Райковы согласились на сделку. Они закрывают долг Борисовой перед Дробышевым, через суд устанавливают правопреемственность на землю и после оформляют территорию и дом на себя через Росреестр. Только когда коттедж уже был достроен, начались необъяснимые вещи.

— Внезапно Татьяна Борисова, с которой мы заключали договор купли-продажи и акт приема-передачи, умыла руки. К тому времени мы целиком расплатились с ней за землю и дом. И даже успели сходить на первое заседание суда по снятию обременения. Борисова позвонила мне и сказала, что теперь она не при делах, а все оставшиеся вопросы мы должны решать с Алексеем Ширкиным, — рассказывает Валентина.

Ранее мы делали большой материал с владельцами дома о том, как бизнесмен Генералов пытается отбирать недвижимость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter