Все новости
Все новости

Поломки автобусов, коммунальные аварии и отключения воды: как Красноярский край провожает морозы

Завершение мощных холодов не обходится без происшествий

Поделиться

Красноярские морозы стали настоящим испытанием как для жителей региона, так и для властей и коммунальных служб. Сход автобусов с линий, прорывы и отключения воды — всё это пришлось пережить сибирякам за прошедшие выходные. NGS24.RU рассказывает о происшествиях, которые случились по вине суровой погоды, погостившей в нашем крае.

Сход автобусов с линий

Из-за морозов на линию вышел не весь красноярский общественный транспорт

Из-за морозов на линию вышел не весь красноярский общественный транспорт

Поделиться

Департамент транспорта Красноярска сообщил о том, что 21 января из-за холодов на линию не вышли 10% автобусов, троллейбусов и трамваев, курсирующих по городу. При этом ранее власти заверяли, что общественный транспорт еще осенью подготовился к наступлению холодов.

Представители дептранса призвали красноярцев пользоваться сайтом для отслеживания движения общественного транспорта — чтобы горожане не стояли подолгу на остановках в ожидании своего автобуса или троллейбуса.

Коммунальный прорыв

Депутат Заксобрания края Илья Зайцев в своем телеграм-канале 22 января рассказал о звонке жителей дома на Ярыгинской Набережной, 23. По словам парламентария, жильцы сообщили ему о прорыве воды, которая вытекала на проезжую часть. Депутат связался с коммунальщиками, которые отключили источник прорыва и пообещали оперативно убрать воду с дороги — чтобы там не образовался каток.

Выход из строя уличных вывесок

Жители «Солнечного» заметили, что морозы повлияли и на работу уличных вывесок у местных магазинов, у которых погасли некоторые из букв.

Отключения воды

Поделиться

К некоторым беда в виде морозов не пришла одна — людям приходится сидеть еще и без воды. Читательница NGS24.RU Татьяна рассказала о том, что 21 января в поселке Арей Емельяновского района случилось аварийное отключение электричества. По словам Татьяны, на звонки в аварийную службу 21 и 22 января ответа добиться ей не удалось. 22 января электроснабжение в поселок вернули, но горячая вода в местных домах пока так и не появилась.

Схожие проблемы со светом — в том же Емельяновском районе, но в селе Шуваево, о чем рассказал телеграм-канал «Борус. Люди».

— Нет света со вчера с 20:00, дома — -15, замерзаем. Со вчера звоним в 112, причину нашли только утром. Спали под одеялом в валенках, курицы умирают в курятнике. Всё водоснабжение перемерзло, — жалуются жители села.

Без воды приходится сидеть и жителям 50 домов в селе Дорохово, что в Назаровском районе. Администрация сельсовета объяснила это перегоревшим мотором водонапорной башни, отремонтировать который специалисты не могут из-за холодов. Если потепление в село так и не придет, то сельские чиновники обещают организовать подвоз воды для местных жителей. В свою очередь районные власти уверяют, что техники всё же решили начать ремонт мотора даже при нынешних морозах.

С проблемами в связи с похолоданием столкнулись и водители, которые не смогли завести свои машины. NGS24.RU рассказывал о том, как в Красноярске вырос спрос на отогрев машин из-за морозов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter