Все новости
Все новости

На красноярца завели дело о фейках про армию. На нем уже висят дела об экстремизме и реабилитации нацизма

Поводом стали его посты в соцсети «ВКонтакте»

Красноярец писал про действия российской армии на Украине

Поделиться

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «ОВД-ИНФО» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «ОВД-ИНФО».

Мы вынуждены указывать эту плашку в соответствии с российским законодательством. Это связано с тем, что в создании материала принимали участие люди, признанные Минюстом физлицами-иноагентами.

На жителя Красноярска завели уголовное дело о «фейках» про российскую армию. Его соединили с делом о реабилитации нацизма, по которому мужчина проходил ранее.

Как сообщает «ОВД-Инфо», основанием для дела о фейках стали комментарии и пост красноярца во «ВКонтакте» о событиях и действиях российской армии на спецоперации.

Возбуждено дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ. Наказание по ней — от штрафа в 700 тысяч рублей до лишения свободы на три года.

Ранее против мужчины уже были возбуждены два уголовных дела — о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК) и терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК) и о реабилитации нацизма (часть 2 статьи 354.1 УК). Поводом для них стали комментарии о российских солдатах, президенте России и сравнение политики Гитлера и Сталина. По первому делу материалы переданы в суд, по второму красноярец проходит подозреваемым.

По всем делам мужчина находится под подпиской о невыезде.

В начале января мы сообщали, что красноярского депутата Константина Сенченко будут судить по статье о дискредитации армии за его посты в запрещенной соцсети по доносу депутата Госдумы Юрия Швыткина.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter