Все новости
Все новости

«Не надо петушиться»: в Красноярском крае учителя обвинили в том, что он ударил и обматерил учеников

Сам он говорит, что против него организовали травлю и он просто по-мужски общался с учениками

Михаил Удодов — не только бывший учитель, но также и депутат местного совета

Поделиться

Полиция проверит бывшего учителя физкультуры школы в селе Нахвальское в Сухобузимском районе и местного депутата, которого родители обвинили в избиении учеников.

В полиции сообщили, что в октябре 2022 года жительница Нахвальского попросила привлечь к ответственности учителя в школе, где учится ее сын. По ее словам, в поездке с детьми в Волгоград на спортивную игру учитель ударил ее сына и обматерил других учеников.

Полиция провела проверку инцидента и передала материалы в местные органы. В дальнейшем стало известно, что подобный случай мог быть не один, и учитель якобы допускал такое поведение и в школе. Полиция инициировала дополнительную проверку.

Краевой депутат Александр Глисков, к которому также обратились родители, опубликовал аудио, на котором, как утверждается, записана беседа учителя с учениками:

— А ты, *****, даже не понимаешь, где ты начал. Ты выйди, сука, на улицу и спрячься, один на один, а не надо петушиться, [блин]. Ты, дебил, еще не понял, о чем я сказал? Ты даже не понимаешь, где можно, где нельзя. Еще раз — и ты [лицо] просерешь, потому что мне надоело уже говорить.

По словам Александра Глискова, после жалоб родителей учителя уволили — по собственному желанию. Однако, по слухам, завтра учитель снова выходит на работу, пишет Глисков, и упоминает, что жена уволенного учителя работает директором Нахвальской школы.

Директора школы зовут Ольга Удодова. На местных сайтах учителем физкультуры Нахвальской школы упоминается Михаил Удодов, он же — депутат местного районного совета и товарищ казачьего атамана.

Михаил Удодов рассказал NGS24.RU, что аудиозапись была сделана летом и не имеет отношения к поездке в Волгоград. Аудио, с его слов, записано после драки двух учеников на территории школы.

На соревнованиях же в Волгограде, по словам Удодова, произошло следующее. Ночью его подопечные подростки «обкурились». Один из них при этом сидел на подоконнике с раскрытым окном на девятом этаже:

— Я ему сделал замечание, я ответственность за них несу. Говорю ему: «Быстро с окна соскочил». А он отвечает: «Да пошел ты» — и на три буквы меня. Я его за руку взял и сдернул с подоконника, и всё. Мы побеседовали, по-мужски. И всё это мы уладили. Дальше продолжали соревноваться. Предпосылок не было. Но один подросток пожаловался маме. И начали меня травить. Я терпел-терпел и уволился. Сейчас идет обыкновенная травля — меня и моей супруги, директора школы.

Директор Ольга Удодова в свою очередь отрицает, что ее муж устраивается на работу в школу после увольнения.

— Муж уволился по собственному желанию. А сейчас распространяют сплетни о том, что я его устроила [заново]. А он ушел и вообще собирается на другую работу, — рассказала она.

По ее словам, завтра она собирается подавать заявление в органы о защите достоинства.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter