Все новости
Все новости

«Больше 25 часов провела в заснеженном лесу»: 76-летняя женщина заблудилась, когда ушла гулять с собакой

Бабушку нашел клуб бегунов, который даже шутя хотел вручить ей медаль

Пожилая женщина заблудилась в лесу, когда гуляла со своей собакой

Поделиться

Пожилая женщина провела в лесу в районе деревни Крутая за аэропортом больше суток — после того, как отправилась туда гулять со своей собакой. Об этом рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт» и беговом клубе «Горностай», которые занимались поисками.

Людмила Ганжурова из «Горностая» написала, что о пропаже 76-летней женщины в закрытых чатах бегунов сообщили 20 ноября. Та ушла днем за собакой в лес и к ночи не вернулась. По словам Ганжуровой, женщина — мама одного из их знакомых спортсменов.

— В тот же час с десяток добровольцев-бегунов прыгнули в машины и помчались в Крутую прочесывать лес, — рассказала Ганжурова. — А там холодно, метель, сугробов намело... Поделили лес на квадраты и побежали. Представляю, как им было непросто. Но ребята тренированные на трейлах: бегуну прочесывать лес гораздо быстрее, чем пешему поисковику.

К поискам присоединились также волонтеры из отряда «ЛизаАлерт», сотрудники полиции, КГКУ «Спасатель». Для работы подготовили квадрокоптер с тепловизором.

Пропавшую искали и с помощью коптеров

Пропавшую искали и с помощью коптеров

Поделиться

— По видеозаписи с уличных камер было установлено, когда бабушка вышла из дома, и направление, куда отправилась. В это время приходит сообщение от внучки пропавшей бабушки, что найдена ее шапка. Счет пошел на минуты, без головного убора на морозе еще меньше шансов не замерзнуть, — сообщили в «ЛизаАлерт».

Но около 15:30 пришло сообщение о том, что женщину нашли живой и невредимой. Ей вызвали медиков.

— Женщине 76 лет, но она оказалась очень мужественной, — добавила Ганжурова. — Ее перенесли через овраг, а дальше она уже шла своими ногами. Больше 25 часов провела в заснеженном лесу! Ребята даже хотели вручить ей медаль как участнику #ГПС (есть у нас такие соревнования — «Горный поход за сутки»).

Зимой 2020-го мы рассказывали о пожилой паре с пекинесом, которая свернула в неверном направлении и на сутки застряла в машине в сугробе.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter