21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Пожилая пара с пекинесом свернула в неверном направлении и на сутки застряла в машине в сугробе

Вызволить автомобиль помогли сотрудники полиции и неравнодушные автомобилисты, проезжающие мимо

Поделиться

Юрий Сарзанов и Анатолий Григорьев наши пенсионеров, патрулируя район 

Юрий Сарзанов и Анатолий Григорьев наши пенсионеров, патрулируя район 

Поделиться

Первым бить тревогу начал сын пропавших. Он пришел с заявлением в полицию Железногорска и рассказал, что его пожилые родители не выходят на связь уже сутки. До этого они отправились на машине на прогулку.

«Полицейскими была составлена и передана всем нарядам ориентировка с приметами пропавших и их автомобиля. Также стражи порядка определили место возможного пребывания красноярцев и составили поисковые маршруты», — рассказывают в ведомстве.

Позже выяснилось, что мужчина 65 лет и его жена поехали через поселок Подгорный, но на одном из перекрестков свернули не в ту сторону. В результате супруги доехали до Кантатского ущелья, где седан застрял в снегу. Попытки самостоятельно вызволить иномарку оказались безуспешны, а сотовая связь на данной территории недоступна.

Пенсионеры решили добраться до поселка пешком и вызвать помощь там, прошли около 4 километров, но поняли, что оказались в тайге ночью. Поэтому решили вернуться к машине. С рассветом они были намерены идти в сторону дома. Все это время с ними был домашний питомец, пекинес Филя. Взяв его на руки, они пошли искать подмогу.

«Сотрудники мобильного взвода ОР ППСП Юрий Сарзанов и Анатолий Григорьев примерно через час после получения ориентировки и начала поисков обнаружили чету пенсионеров на дороге в 20 километрах от застрявшего в снегу автомобиля. Супруги устали и замерзли, запасов воды и пищи у них с собой не было. Стражи порядка и неравнодушный железногорец, который проезжал мимо на автомобиле, с помощью лопаты и троса помогли вызволить иномарку из снежного плена. Жители Красноярска благополучно добрались домой, их жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает», — подвели итоги поисков в полиции Железногорска.

Машина застряла в лесу в большом сугробе

Машина застряла в лесу в большом сугробе

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...