Все новости
Все новости

«Врачи похоронили заживо моего ребенка»: 7-летнего мальчика в Канске госпитализировали с кишечной инфекцией, через несколько дней он впал в кому

Спустя месяц врачи констатировали смерть мозга. СК возбудил уголовное дело

За месяцы, проведенные в коме, у мальчика образовались трофические язвы

Поделиться

В Канске возбудили уголовное дело о ненадлежащем оказании медицинской помощи 7-летнему ребенку. В начале сентября местная жительница обратилась к врачам. Внук женщины пожаловался на плохое самочувствие, и его госпитализировали с диагнозом «кишечная инфекция».

После нескольких дней лечения состояние ребенка улучшилось. Однако потом резко начались головные боли, после которых 7-летний мальчик впал в кому.

—18 числа его положили в инфекционную. 21-го [сентября] ему было хорошо, он попросил у меня телефон. После обеда у него начались головные боли, врачи никак не отреагировали. Я спасала ребенка холодным полотенцем. На следующий день после обеда ребенок впал в кому. Смерть мозга врачи констатировали 19 октября. Врачи похоронили заживо моего ребенка, — рассказывает бабушка мальчика Светлана Золоторевич.

По словам Светланы, во время лечения кишечной инфекции врачи ставили много капельниц, от которых ребенку могло стать плохо. Смерть мозга констатировали при помощи электроэнцефалограммы. С таким диагнозом проводить дальнейшее лечение мальчика никто не собирается.

Женщина настаивает на проведении МРТ. Однако за время нахождения в больнице у ребенка появились пролежни и трофические язвы, поэтому на данный момент он нетранспортабелен.

— Его домой никто не отправит и от аппаратов никто не отключит, как сказал главный врач. Но и лечить для восстановления деятельности мозга тоже никто не будет. Надежда только на господа бога и организм ребенка, — говорит бабушка мальчика.

Сейчас Следственный комитет по краю возбудил уголовное дело по статье — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следователи будут проверять, правильно ли лечили ребенка.

Если в ходе следствия удастся найти виновника, ему может грозить до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее мы писали о случае, который произошел в Ужуре. Тогда пятимесячная девочка с кишечной инфекцией умерла из-за отказа в госпитализации.

В апреле в Минусинской больнице умер школьник, которому врачи дважды ставили неверный диагноз. В итоге ребенок скончался от менингита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter