Все новости
Все новости

«Не пацанам же сопливым туда ехать»: опытный красноярский столбист провел на СВО 17 дней и погиб

Владимир Волков всю жизнь занимался альпинизмом и приобщил к этому сына

Владимир Николаевич был оптимистом

Поделиться

В спецоперации погиб 47-летний житель Красноярска Владимир Николаевич Волков. Он был опытным столбистом, хорошо известным в спортивно-туристических кругах. В юности занимался альпинизмом и спелеологией. В 90-х годах он даже становился чемпионом России по спелеологии. Был одним из хозяев столбистской избы «Уродник», носил прозвище Волчок.

В 2000 году Владимир воевал в Чечне. Большую часть жизни занимался высотными работами. У него остались взрослые сын и дочь. Сына он с раннего детства приобщил к своему увлечению.

— Сколько себя помню, он водил меня на Столбы. Дальше я уже сам пошел в спортивную секцию. Потом мы с ним вместе работали — чистили скалы от надписей вандалов. Была такая акция — «За чистые Столбы», — рассказал нам Игорь, сын погибшего.

20 сентября Владимир подписал контракт и уехал на спецоперацию. Там попал в артиллерийские войска. 7 октября он погиб под минометным обстрелом.

— Он мне сказал: «Не пацанам же сопливым туда ехать». Видел это всё необходимым, правильным и нужным, — поделился Игорь.

Похоронили Владимира в этот понедельник, 17 октября, на кладбище Бадалык.

Больше всего Владимир любил проводить время на природе

Больше всего Владимир любил проводить время на природе

Поделиться

В столбовской избе

В столбовской избе

Поделиться

Суд запретил нам вести список памяти погибших в спецоперации. Но мы всё еще можем публиковать отдельные новости о каждом человеке из Красноярского края. Однако нам запрещено писать, который это погибший по счету.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter