Все новости
Все новости

Полицейский-игроман из Богучанского района получил 9 лет за кражу наркотиков из вещдоков

У него были долги из-за пагубных пристрастий

Полицейский получил 9 лет строгого режима

Поделиться

Девять лет колонии строгого режима за кражу наркотиков и психотропных веществ из вещдоков получил полицейский из Богучанского района. Об этом сообщила прокуратура Красноярского края. Мужчина не признал вину на суде.

Во время расследования выяснилось, что полицейский с 2013 по 2020 год был ответственным за хранение, прием и выдачу наркотиков из камеры хранения вещдоков в отделе полиции. В общей сложности из 80 поврежденных пакетов пропало около килограмма наркотиков.

От собственного источника NGS24.RU удалось узнать, что полицейский имел пристрастия к азартным компьютерным играм и назанимал у коллег крупную сумму денег. Наркотики мужчина воровал для себя, но часть продавал, чтобы погасить долги. При этом на службе он был на хорошем счету, у него нет ни одного дисциплинарного взыскания.

Полицейского уволили из органов внутренних дел еще на этапе расследования уголовного дела. Девятерых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности из-за проступка сотрудника.

В июле другой работник вынес из красноярского отдела полиции № 5 около 500 бутылок изъятого по уголовным делам алкоголя. Сначала пропали 196 бутылок по одному уголовному делу, а потом исчезли 264 бутылки с алкоголем и 130 пустых уже по другому уголовному делу. Выяснилось, что алкоголь вынес инспектор тылового обеспечения этого полицейского участка.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter