Все новости
Все новости

Сотрудник вынес из отдела полиции вещдоки — около 500 бутылок изъятого алкоголя

Часть алкоголя выпили, часть — продала его подруга

Мужчина был устроен в органах внутренних дел вольнонаемным

Поделиться

Сотрудник вынес из отдела полиции № 5 около 500 бутылок изъятого по уголовным делам алкоголя. Эту информацию корреспонденту NGS24.RU подтвердили в СК региона. Первым об этом сообщил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

По данным телеграм-канала, из отдела сначала пропали 196 бутылок по одному уголовному делу, а потом исчезли 264 бутылки с алкоголем и 130 пустых уже по другому уголовному делу. Выяснилось, что алкоголь вынес инспектор тылового обеспечения этого полицейского участка.

В Следственном комитете NGS24.RU сообщили, что ведомство начало проверку по данному факту. Под подозрение попал вольнонаемный сотрудник отдела полиции № 5. По итогам проверки будет понятно, возбудят уголовное дело или нет. Если все-таки возбудят, то по статье 158 УК РФ «Кража».

Как сообщает «ВЧК-ОГПУ», часть бутылок с алкоголем нашли дома у сотрудника, часть — в машине, а остальной алкоголь продавали в магазине его подруги. Еще часть алкоголя успели выпить.

Похожая история произошла в Красноярском крае в 2020 году. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Богучанского района передал 765 изъятых по делу о незаконной рубке леса шпал одной частной фирме, то есть по сути подарил вещдок.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter