Все новости
Все новости

Мать из Минусинска, сажавшая дочь на цепь, рассказала свою версию произошедшего. Она жалуется на плохое поведение дочери

Клинический психолог рассказала, к чему могут привести такие «воспитательные» меры

Слева на фото — мать, которая сажала ребенка на цепь. Справа — визит мамы к детям в соцучреждение. Детей из семьи изъяли

Поделиться

Мать, сажавшая ребенка на цепь, рассказала, что сажала на цепь дочь из-за ее поведения, якобы девочка воровала, убегала из дома и врала. Журналисты минусинского издания «Взгляд инфо» побывали дома у семьи и увидели, в каких условиях жили дети. Женщина показывает журналистам, что на цепи девочка могла сидеть на диване и смотреть телевизор, ей был доступны туалет и кухня.

Также журналисты засняли момент встречи женщины с детьми в специализированном учреждении. Судя по кадрам, дети бегут к маме, обнимают ее, и все плачут.

Клинический психолог центра «Высота» Ольга Долганина рассказала корреспонденту NGS24.RU, что как раз в данной ситуации обращать на реакцию детей внимание не стоит.

— Это совсем не тот случай, здесь на реакцию детей смотреть не нужно. В данной ситуации родители не просто нарушили УК, они нарушили права ребенка. Учитывать в такой ситуации важно бытовые условия, показания соседей. Мы можем и не знать, сколько ребенок сидел на цепи, какие другие физические увечья причиняли детям в этой семье. Если, как говорит мама, ребенок проблемный, то есть психологи. Если они не помогли, есть психиатры, есть инспекторы по делам несовершеннолетних. Даже если человек совершает что-то ужасное, его не сажают на цепь, с ним работают специалисты, — пояснила Ольга Долганина.

Кроме того, такие «воспитательные» меры могут негативно сказаться на девочке.

— Такие травмы обязательно дадут о себе знать. Во-первых, они всегда приводят к разрушению нейронных связей, ребенок может перестать говорить, может развиться энурез, тики, навязчивые мысли, но самое критичное — могут появиться мысли о суициде. Сажать ребенка на цепь не просто недопустимо. Это чудовищно. Я надеюсь, что родителей накажут по букве закона, — подытожила Ольга.

Недавно в Минусинске произошла еще одна подобная история. Мать била ребенка, у которого есть проблемы с сердцем, для того чтобы отправить его отцу. Женщине дали всего пять тысяч штрафа за издевательство над малышом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter