Все новости
Все новости

«Откуда в нем столько смелости?»: мама третьеклассника из Железногорска о поступке сына, который заступился за женщину

Ирина со слов сына рассказала NGS24.RU, как всё было

ds

После пощечины у школьника опухло и покраснело ухо

Поделиться

История с избиением мальчика на автобусной остановке в Железногорске взорвала телеграм-каналы и соцсети. Взрослый мужчина (по данным полиции, ему 46 лет) дважды ударил 8-летнего мальчика по лицу. Причиной агрессии стал благородный поступок ребенка — он заступился за женщину, которую даже и не знал. Редакция NGS24.RU связалась с мамой ребенка и выяснила, как себя чувствует мальчик и как всё было по ее версии.

Зачем они его научили


Конфликт между ребенком и взрослым мужчиной произошел 17 сентября. На автобусной остановке мальчик увидел, что мужчина кричит на женщину. Школьник не побоялся и заступился за железногорку. За это ребенок и получил два удара ладонью по лицу. Инцидент попал на видео, а затем в соцсети и СМИ.

Вечером того же дня, по данным полиции Красноярского края, родители обратились в отдел с заявлением. Задержали взрослого хулигана 19 сентября. Полиция опубликовала видео допроса, на нем железногорец отрицал, что кричал на женщину, и критиковал действия школьника и методы его воспитания.

— Зачем они [родители] его научили? Вот видит — дядька здоровый, зачем он к нему подходит? Я бы сказал: не подходи к дядьке здоровому. Короче, я извиняюсь, — говорил мужчина.

В социальных сетях жители Железногорска пишут, что мужчину зовут Алексей и раньше он работал в шахте. Он не в первый раз проявляет агрессию по отношению к незнакомым людям — материт девушек и детей, часто разговаривает сам с собой и редко бывает трезвым.

— В 2000 году он зашел в магазин на Школьной, наклонился через прилавок, взял нож для нарезки сыра и просил деньги и водку. В результате ничего ему не было, он больной, — пишет один из комментаторов.

«Не ко мне пристают, и ладно»


Ирина, мама 8-летнего Степы, пересказала корреспонденту NGS24.RU версию сына. Мужчина был в неадекватном состоянии, кричал и цеплялся к прохожим. Мальчишки шли недалеко от него и периодически снимали на камеру, потому что он привлекал к себе внимание.

На остановке железногорец пристал к женщине: называл пьяницей и женщиной легкого поведения, кинул в нее банку с кукурузой. В момент ссоры на остановке были другие взрослые, но никто из них не сделал дебоширу замечание.

— Вчера еще в полицию пришла сама эта женщина, она прилично и хорошо выглядит. Сказала, что он прицепился и она испугалась, не знала, куда деться, потому что он был агрессивный. Понятно, что люди стараются не связываться — «не ко мне пристают, и ладно», — рассказывает Ирина.

Степа же решил помочь и сделал замечание Алексею. Поведение ребенка его разозлило, он начал кричать на мальчика, а затем ударил по лицу. В руках у неадеквата была упаковка сока, которая и смягчила удар.

— Степа подошел и сказал ему что-то вроде «если у человека есть деньги, не значит, что он пьет». Думаю, что он не ожидал, что его ударят, судя по видео, мой ребенок даже не отходил, когда мужчина на него шел. Стоял на месте спокойно, — воспоминает мама.

Серьезных последствий не светит


После ударов у школьника опухло и покраснело ухо, его заложило. Родители не повезли мальчика сразу же снимать побои — по словам мамы, они растерялись и не знали, что делать. Сегодня ухо уже прошло, но на брови осталась ссадина, которую больно трогать.

— Такие повреждения считаются легкой степени тяжести, поэтому агрессору особо серьезных последствий не светит. Сын нормально себя сейчас чувствует. Я какого-то сильного испуга не увидела, когда он пришел. Был весь на эмоциях. Ему сейчас нравится, что вокруг него вся эта шумиха («Нет, не нравится!» — кричит Степа в трубку), но уверен, что поступок хороший, — рассказывает Ирина.

Женщина говорит, что ее сын впервые защищал взрослого от другого взрослого. Раньше он заступался за сверстников, когда видел несправедливость во дворе.

— Меня удивляет, откуда в нем столько смелости или безрассудства, не знаю даже, как назвать. Многие пишут, что он это сделал специально, на камеру, но это абсолютно не так, не тот возраст еще, — уверена мама мальчика.

Сейчас в отношении 46-летнего мужчины, ударившего третьеклассника на остановке, возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», а также составлен административный протокол по части 1 статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter