Все новости
Все новости

Пуля из игрушечного пистолета попала в глаз подростку в Канске — гимназию оштрафовали на 50 тысяч

Дети баловались, стреляя на перемене. И добаловались

ds

Подростки игрались, пока одному из них не попали в глаз

Поделиться

Суд взыскал с канской школы 50 тысяч рублей моральной компенсации после травмы глаза 15-летнего подростка.

В марте этого года на перемене в гимназии № 4 мальчики баловались с игрушечным пистолетом: они зарядили его пульками и стреляли. Школьнику родители на Новый год подарили пистолет, он принес его в школу и играл с друзьями. Подросток выстрелил в пол, но пулька отрикошетила от пола и попала его другу в глаз.

Как рассказали в прокуратуре, администрация школы допустила множество нарушений: несвоевременно направлено служебное сообщение о получении травмы несовершеннолетним и не уведомлены родители. Из-за этого подросток с травмированным глазом один направился в больницу.

Прокуратура внесла представление в гимназию и направила иск в суд о взыскании с учреждения компенсации морального вреда. Классного руководителя и медсестру, которая отправила мальчика одного, привлекли к дисциплинарной ответственности, а суд удовлетворил требования.

Это не первый случай, когда школьники балуются с пистолетами. Школьница из Покровки выложила в социальные сети фотографию с игрушечным пистолетом и перепугала общественность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter