Все новости
Все новости

Отлетел на 10 метров: на перекрестке Маркса — Кирова мальчик перебегал на красный и попал под мотоцикл

Рыдающего от боли ребенка несли в скорую помощь на носилках

Мотоцикл стоит у автобусной остановки «Перенсона», на заднем плане инспектор оформляет ДТП

Поделиться

В центре Красноярска пострадал в ДТП ребенок. Судя по записи уличной камеры, он перебегал улицу Карла Маркса на красный свет. На полном ходу его сбил мотоциклист. Мальчик отлетел далеко от перехода. Сам водитель тоже упал на землю после столкновения.

Очевидцы сообщают, что когда работники скорой помощи укладывали мальчика на носилки и несли в машину, он рыдал от боли. Предположительно, у него перелом и сотрясение.

Ехавший мимо водитель рассказал нам следующее:

— Я ехал рядом с троллейбусом в этот момент. Видел этого пацаненка, бегущего на уже красный, поэтому стартовал позже, чтоб он успел добежать. Все машины его тоже видели, а вот байкер уже нет. При этом он несся между рядами, а, обогнав нас, ещё и притопил. И вот тут перед ним нарисовался пешеход. Тормозить и вилять было поздно уже. Формально пацан сам виноват, как и те, кто так «научил» его ПДД. Но если бы у байкера было больше понимания, что это центр города, и уже вечером темно, то этого всего удалось бы избежать, — поделился свидетель ДТП.

В ГИБДД уточнили, что школьнику 13 лет, а водителю мотоцикла «Ямаха» — 28. Есть ли в аварии его вина — покажет дальнейшая проверка.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter