Все новости
Все новости

Из-за падения хоккейных ворот на мальчика задержан главный инженер управляющей компании в Преображенском

Ребенок в больнице, возбуждено дело за оказание небезопасных услуг

Те самые ворота убрали с площадки

Поделиться

По делу о падении хоккейных ворот на 7-летнего мальчика задержан 38-летний главный инженер управляющей компании «Смарт-Сити», которая обслуживает ЖК «Преображенский». Об этом сообщает Следственный комитет.

5 сентября ребенок вместе с бабушкой и отцом (ранее ошибочно сообщалось, что с дедушкой) пришел в хоккейную коробку на Авиаторов, 45, чтобы поиграть в мяч. Во время игры мальчик повис на незакрепленных воротах, они опрокинулись и упали ему на голову.

Мальчика доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Сейчас он находится в состоянии средней тяжести. Ребенок пришел в себя, может говорить.

Следком возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Дело находится на контроле в центральном аппарате ведомства по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина.

ООО УК «Смарт-Сити» было создано для обслуживания домов, построенных компанией «Монолитхолдинг». С 2019 года УК записана на Дениса Пинского. Мы связались с ним по телефону, но он попросил обратиться за комментарием в офис «Смарт-Сити». Однако там автоответчик сообщил, что фирма не работает.

Беда случилась на этой площадке

Беда случилась на этой площадке

Поделиться

К сожалению, незакрепленные ворота не в первый раз травмируют детей. В начале лета мы писали, как на тринадцатилетнего подростка на улице Воронова упали футбольные ворота. Мальчик выжил, но его пришлось ввести в искусственную кому, ему предстоят длительные лечение и реабилитация.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter