Все новости
Все новости

Мы нашли в районных газетах сведения еще о троих погибших в спецоперации уроженцах Красноярского края

У двоих из них остались маленькие дети

Слева направо: Андрей Махмудов, Сергей Гнускин, Роман Жижемский

Поделиться

Наша редакция обнаружила в районных газетах края новые сведения о погибших участниках спецоперации.

Андрей Махмудов

Об Андрее написало издание «Сибирский хлебороб» Ужурского района

Об Андрее написало издание «Сибирский хлебороб» Ужурского района

Поделиться

Семья Махмудовых в начале 1980-х переехала из Узбекистана в деревню Большой Имыш в Ужурском районе. Отец Ахат и мать Валентина Антоновна воспитывали двух дочерей и пятерых сыновей. Как пишет газета «Сибирский хлебороб», отец рано ушел из жизни, и Андрей много помогал матери по хозяйству, рос ответственным и самостоятельным.

С 5-го по 9-й класс Андрей учился в Березовологской школе. По словам классной руководительницы, был отзывчивым и защищал младших. Она же посоветовала ему после школы уехать из деревни, где практически нет никаких перспектив для развития. Андрей поработал после школы пару лет механизатором, отслужил срочную и подписал контракт.

С 2001 по 2005 год служил на Северном Кавказе в мотострелковых войсках. Потом вернулся домой и устроился в Ужурский ВОХР. В 2007 году пошел служить в морскую пехоту на Камчатке. Там встретил жену. В 2015-м женился, у супругов родилась дочка Ангелина. Мечтали вернуться с Камчатки в Красноярский край. Планировали съездить сюда в отпуск, но началась спецоперация, и Андрей отправился на нее.

Поделиться

В группе во «ВКонтакте» «МЫ ГОРДИМСЯ I Ужурский район» написано, что сержант 40-й бригады морской пехоты Тихоокеанского Флота Андрей Махмудов погиб 2 июля на территории ЛНР, попав под артиллерийский огонь. В августе он отметил бы свое 40-летние.

Андрей с дочерью

Андрей с дочерью

Поделиться

Сергей Гнускин

Сергей родился в селе Шунеры Шушенского района. Мама — фельдшер, папа — механик в сельхозпредприятии, две сестры. В 2007 году окончил школу, поступил в Шушенский сельхозколледж на механика. Потом срочная служба в железнодорожных войсках, потом контракт.

О Сергее Гнускином написало издание «Ленинская искра» Шушенского района

О Сергее Гнускином написало издание «Ленинская искра» Шушенского района

Поделиться

Близкие Сергея поделились с газетой «Ленинская искра», что Сергей с первого класса дружил с одноклассницей Наташей и женился на ней, у них родились двое детей. Сергея вспоминают как человека позитивного, называют душой компании.

Поделиться

В мае Сергей отпраздновал 31-й день рождения. В начале июня он поехал на спецоперацию. А 27 числа того же месяца сержант 5-й отдельной железнодорожной бригады погиб. Он и его пятеро сослуживцев сооружали понтонный мост через реку и попали по артиллерийский обстрел, никто из них не выжил.

Роман Жижемский

О Романе написало издание «Емельяновские вести»

О Романе написало издание «Емельяновские вести»

Поделиться

Роман жил в поселке Памяти 13 борцов Емельяновского района. Как пишет газета «Емельяновские вести», он был выпускником 1-го взвода 1-й роты КБОУ «Кедрового кадетского корпуса» 2012 года. В 2017 году окончил СФУ по специальности «инженер наземных транспортных технологических средств». Служил по контракту старшим водителем 1-го автомобильного взвода роты материального обеспечения с 2018 года. Ефрейтор Роман погиб 11 августа, обстоятельства не известны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это 82-й, 83-й и 84-й военные из Красноярского края, о гибели которых на Украине нам удалось узнать. Раньше мы вели список памяти, где собирали информацию обо всех погибших, но суд запретил «Городским порталам Shkulev Media Holding» вести такие списки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter