Все новости
Все новости

На базе «Бузим», где отравились дети, у сотрудника пищеблока нашли кишечную инфекцию

У детей тоже обнаружили аналогичную инфекцию

ds

У сотрудников не было мыла и полотенец для личной гигиены

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил в своем телеграм-канале о том, что на базе отдыха «Бузим», где произошло массовое отравление детей, нашли серьезные нарушения. А у сотрудника выявился РНК норовируса. Точно такую же инфекцию нашли у отравившихся детей.

На базе, по словам Горяева, не соблюдается режим обработки и хранения овощей, не промаркирован кухонный инвентарь, нет мыла и полотенец для рук у сотрудников базы, а также нет сведений об обследовании персонала пищеблока на кишечные вирусы. На данный момент санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

По данным прокуратуры Красноярского края, на базе «Бузим» отравились 13 детей в возрасте от 7 до 17 лет из одной группы. Сейчас они выехали, а на самой базе проводят дезинфекцию.

По данным «Контур.Фокуса», базой отдыха «Бузим» владеет бывший депутат краевого ЗС Владимир Демидов. Директор организации — Ольга Воросова, работавшая помощницей Демидова. Она отказалась от комментария NGS24.RU, пока ведется расследование Роспотребнадзора. Но Вересова отметила, что на базе было много людей, а заболели только несколько человек.

Точно такую же инфекцию нашли у сотрудника «Бархат-парка» и у нескольких красноярцев, его посещавших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter