Все новости
Все новости

После отравления в «Бархат-парке» Роспотребнадзор нашел у его сотрудника кишечную инфекцию

Но бассейн и комплекс продолжают работу — в воде и еде ничего не нашли

ds

Бассейн и парк в целом продолжают работу

Поделиться

Роспотребнадзор Красноярского края поделился промежуточными итогами проверки в «Бархат-парке». На прошлой неделе трое посетителей пожаловались на кишечную инфекцию. Люди писали в сообщество парка во «ВКонтакте». При этом за выходные там побывало больше двух тысяч человек.

В «Бархат-парке» корреспонденту NGS24.RU рассказали, что каждый вечер там проходит очистка бассейна с помощью сертифицированных спецсредств, убивающих 99,9% вирусов, грибков и инфекций, бактерий, а система очистки бассейнов за восемь часов полностью обновляет воду. За два года работы аквапарка это первые жалобы, уточнили там.

В Роспотребнадзоре же сообщили, что намерены провести полный комплекс мероприятий: проверить воду, еду, поверхности, а также продолжат работать с заболевшими.

И вот сегодня главный санитарный врач края Дмитрий Горяев сообщил, что в ходе санитарно-эпидемиологического расследования нашли два подтвержденных случая — у одного из посетителей, а также у сотрудника общепита, работавшего в аквапарке. У них выявлена РНК норовируса.

— На сегодняшний день сотрудник отстранен от работы и проходит соответствующее лечение. Новых случаев заболевания не выявлено. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается, — сообщил он в своем телеграм-канале.

Источником норовирусной инфекции всегда является больной человек, инкубационный период составляет 12–48 часов, а продолжительность заболевания — 2–5 дней. Как правило, она проявляется тошнотой, рвотой, диареей, болью в области живота.

Представитель «Бархат-парка» пояснил журналисту нашей редакции, что пробы воды и еды, которые брали специалисты, отошли и никаких превышений там не выявлено.

— Директор разговаривал по телефону с теми, кто брал пробы. Там сказали, что никаких превышений нет. Кроме хлора, но мы все знаем, что такое бассейн. В остальном к нам претензий нет, поэтому «Бархат-парк» и «Бархат Аква Клаб» работают в прежнем режиме. Что касается норовирусной инфекции, я пока прокомментировать не могу. Вопрос: кто виноват, гость или сотрудник? Ведь работник мог заразиться и от посетителей.

Информацию о результатах проб в Роспотребнадзоре пока не оглашают, потому что лабораторный анализ не закончен. Но подтвердили, что первичная экспертиза ничего не нашла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter