Все новости
Все новости

«Синяк не от удара, а оттого, что она удалила гель из губ»: создатель «Хозяина Камчатки» ответил на обвинения в избиении

Красноярский бизнесмен Игорь Неумержицкий всё отрицает и считает, что бывшая любовница хочет разлучить его с семьей

Игорь Неумержицкий — создатель проекта «Хозяин Камчатки» в Красноярске

Поделиться

Бизнесмен Игорь Неумержицкий, близкий к сети магазинов «Хозяин Камчатки», прокомментировал обвинения в избиении Ирины Косиновой — матери их ребенка. Ответ бизнесмена в редакцию NGS24.RU прислал его адвокат.

По словам Неумержицкого, конфликт между ним и Косиновой длится не первый год, но ранее он игнорировал публикации в ее соцсетях об этом. Однако после заявления о том, что в апреле 2021-го он избил Ирину, конфликт, по мнению бизнесмена, зашел слишком далеко. Он утверждает, что Косинова «умышленно меня очерняет, вредит деловой репутации бренда "Хозяин Камчатки", который мне не принадлежит» (по данным сервиса «Контур.Фокус», товарный знак «Хозяин Камчатки» зарегистрирован на ИП Евгению Неумержицкую. Но имя и реквизиты бизнесмена указаны на сайте сети).

Неумержицкий пишет, что Ирина Косинова была его любовницей и в период «якобы произошедшего избиения» он был официально женат на другой, «а целью Косиновой было разлучить нашу семью». Бизнесмен подтверждает, что у них с Ириной родился ребенок, после чего, с его слов, она предлагала жить вместе и уйти из семьи, но «получала отказ».

— На этой почве у нас неоднократно происходили словесные конфликты, но каждый раз я принимал решение наладить общение с Косиновой в интересах ребенка, — пишет бизнесмен.

С его слов, он заключил с Ириной Косиновой нотариальное соглашение о ежемесячной выплате ей и ребенку алиментов. Однако Косиновой, по словам бизнесмена, «стало мало» этих выплат и она обратилась в суд с требованием признать соглашение недействительным. Якобы девушка утверждала, что бизнесмен заставил подписать документ «с применением насилия» (NGS24.RU не нашел в базах судов заявлений Косиновой к Неумержицкому).

— Именно для этого судебного разбирательства Косинова инсценировала ее якобы избиение с моей стороны в апреле 2021 года, — пишет Игорь Неумержицкий. — Это административное дело нужно ей для того, чтобы подтвердить в суде по алиментам факт насилия при заключении соглашения и заставить меня платить ей больше.

Бизнесмен подтверждает, что встречался с Ириной в апреле 2021 года у нее дома, но отрицает, что избивал ее. Со слов Неумержицкого, у них в тот произошел «словесный конфликт». Якобы из-за того, что он не уходил из семьи и отказывался «давать ей больше денег», девушка «впала в истерику, начала кидаться в меня телефоном и другими предметами интерьера».

После этого Ирина подала заявление в полицию о побоях. Игорь Неумержицкий утверждает, что участковому он объяснил: синяк на губе у Косиновой появился не от ударов, а оттого, что накануне она удалила гель из губ.

— Незначительные синяки на теле у нее не от моих действий. Для инсценировки Косинова могла нанести их себе сама либо получила при иных обстоятельствах, — пишет бизнесмен.

Ирина Косинова демонстрирует синяк на губе

Ирина Косинова демонстрирует синяк на губе

Поделиться

Неумержицкий отрицает, что скрывался от полиции.

— Более того, после конфликта в апреле 2021 года мы с Косиновой еще длительное время нормально общались, неоднократно встречались, в том числе у нее дома, я оставался у нее на ночь, что также указывает на лживость доводов Косиновой, — рассказывает он.

По словам бизнесмена, девушка пыталась его шантажировать: говорила, что не даст общаться с ребенком, «начнет вступать в отношения с другими», публично расскажет об их отношениях и напишет заявление в полицию. Неумержицкий считает, что в СМИ Косинова обратилась из-за того, что он не реагировал на шантаж.

— Истинные цели этого — навредить мне и моей репутации, разрушить мои взаимоотношения с семьей, а также пропиариться на этом скандале, попасть на телевидение (Косинова — блогер и жаждет публичности и узнаваемости), — считает предприниматель.

В заключение Неумержицкий пишет, что находится на больничном, с которого после публикаций в СМИ участковый «обманом» вызывает его в отдел «под предлогом просто побеседовать», где на него якобы пытаются составить протокол.

В СМИ Игоря Неумержицкого называли собственником проекта «Хозяин Камчатки» — популярной сети магазинов по продаже икры, морепродуктов и оленины в Красноярске. По данным сервиса «Контур.Фокус», он зарегистрирован как предприниматель в Березовке. Кроме того, он был совладельцем компании «Экофиш» (переработка рыбы), а также уже недействующей фирмы «Интрейд» (деятельность ресторанов).

На сайте Свердловского районного суда Красноярска есть решение от октября 2019 года, согласно которому полный тезка бизнесмена проходил по уголовному делу о хулиганстве. В тексте решения говорится, что он утром в состоянии алкогольного опьянения стрелял в воздух из огнестрельного пистолета, в том числе из автомобиля «Мерседес» (которым управлял другой человек). В результате выстрелов было повреждено стекло шиномонтажки. Уголовное дело в отношении тезки бизнесмена прекратили после примирения сторон.

Как ранее сообщал NGS24.RU, 27 июля красноярка Ирина Косинова написала в соцсетях, что Игорь Неумержицкий избил ее 19 апреля 2021 года. Она выложила в посте фото и видео с синяками и ушибами на теле и на губе, фото акта медицинского обследования с описанием травм и заключением врача. Кроме того, она приложила скриншот переписки от конца апреля 2021-го, где ее собеседник «искренне сожалеет», что «поднял [на нее] руку». Телефонный номер собеседника Косиновой приложение Getcontact определяет как «Игорь Хозяин Камчатки».

Ирина Косинова написала заявление в полицию, но процесс, с ее слов, не двигался, пока она не пожаловалась на бездействие участкового в прокуратуру. В пресс-службе полиции NGS24.RU сказали, что в курсе ситуации. «Проспекту Мира» в краевом МВД сообщили, что было возбуждено административное дело о побоях (статья 6.1.1. КоАП) и что Игорь Неумержицкий свою вину отрицает. Сейчас подробности выясняют участковые.

В феврале бывшая владелица другого красноярского магазина морепродуктов «Мореход» Анна Кузьменко рассказала, что ее избил муж Алексей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter