Все новости
Все новости

Восьмерых участников драки на Южном рынке выдворят из России и запретят въезд до 2099 года

Они дважды устраивали разборки, но оказались задержаны полицией

Южный рынок стал местом неоднократных столкновений в минувшем июне

Южный рынок стал местом неоднократных столкновений в минувшем июне

Поделиться

В полиции Красноярского края рассказали, чем закончилась история с дракой на Южном рынке для двух сторон конфликта. Восемь человек были задержаны, после разбирательств их решено выдворить из России. В самые кратчайшие сроки они должны покинуть страну, иначе им грозит депортация, поясняют в МВД по краю. Теперь им запрещен въезд в страну на 77 лет, до 2099 года.

Драка произошла 17 июня на рынке в Центральном районе. Некоторые участники потасовки попали на видео — они были в крови. Как нам стало известно от собственного источника, конфликт начался из-за денежного долга в пять тысяч рублей. Один из участников драки на видео сотрудникам полиции пояснил, что заступался за того, у кого вымогали деньги. Всех опросили и выписали протоколы за хулиганство.

После сторонники конфликта столкнулись еще раз — на следующий день и там же, на рынке. Тогда полиция глубокой ночью задержала всех участников конфликта во дворе Покровского. Жители слышали шум разбитого стекла и наблюдали за тем, как всех укладывали на землю лицом вниз. Было возбуждено еще одно дело.

После в соцсетях появилось еще одно видео с массовой дракой на рынке, это уже третье. Предварительно в полиции считают, что это была инсценировка, чья и для чего — сейчас там выясняют.

Наш корреспондент Марина Кирюнина побывала на Южном рынке, поговорила с продавцами и узнала, будет ли рынок работать и дальше.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter