Все новости
Все новости

Аферист из «Тиндера» по-красноярски: 51-летний мужчина 6 лет «разводил» наивных девушек

Всё было, как в нашумевшем фильме: дорогие авто и одежда напоказ, рестораны и просьбы дать в долг

Женщины доверяли <nobr class="_">51-летнему</nobr> мужчине, считая его презентабельным, и готовы были отдать до <nobr class="_">3 миллионов</nobr> рублей

Женщины доверяли 51-летнему мужчине, считая его презентабельным, и готовы были отдать до 3 миллионов рублей

Поделиться

Схему, показанную в нашумевшем фильме «Аферист из "Тиндера"», разыграл пожилой красноярец. 51-летний мужчина сколотил группу единомышленников из троих друзей. Мужчины, как актеры, подыгрывали ему в качестве продавцов или представителей «крупных сделок». Главная роль была у него самого.

Но обо всём по порядку. Подозреваемый, пояснили в прокуратуре Красноярского края, 6 лет обманывал ищущих любовь женщин. С 2014-го по 2020 год он выманил у них 13,5 миллиона рублей. Как рассказали в полиции, он предлагал вложиться в выгодную сделку по покупке и перепродаже «золотого песка». Подельники выступали в роли продавцов. Максимальная сумма, которую ему отдали, составила 3 миллиона рублей. Всего правоохранители насчитали 9 пострадавших.

Своих жертв мужчина искал на сайте знакомств «Мамба», стало нам известно из наших источников. Дальше он завязывал с ними дружеские отношения, втирался в доверие.

— Он старался произвести впечатление состоятельного человека, демонстрировал перед девушками дорогостоящие автомобили, гаджеты, одевался в брендовую одежду, приглашал в рестораны. После этого, узнав о материальном положении женщин, под видом различных возникших у него проблем либо появившегося выгодного предложения по сделкам, которых в реальности не существовало, просил их оформить на себя займы или поучаствовать в сделке и вложить в нее денежные средства, — сообщили нам в прокуратуре региона.

Долги мужчина не отдавал, а тратил всё на себя. Сейчас организатор преступной группы находится под стражей, вину он не признал. Хотя одной из девушек вернул 17,5 тысячи рублей. Следователи хотели наложить арест на его имущество, но у него ничего не нашлось: ни машин, ни квартир. Только «Айфон», который и изъяли.

Кстати, красноярец был женат. Знала ли его супруга о схеме его заработка — остается гадать.

Сейчас дело трех друзей передали в Советский районный суд.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter