Все новости
Все новости

«Я потребовала сказать, где он. Кирилл признался, что на Украине»: рассказываем о новых погибших в спецоперации уроженцах края

В этот раз мы нашли информацию о еще троих красноярцах, не вернувшихся с Украины

Кирилл Рузавин, Владимир Фетисов, Дмитрий Писарев

Поделиться

Редакция NGS24.RU получила официальные подтверждения гибели на Украине еще троих жителей Красноярского края. Рассказываем о них.

Кирилл Рузавин

Кирилл родился 3 мая 2001 года. До армии жил в селе Анцирь Канского района. Его гибель нам подтвердили в сельсовете. Также мы поговорили с тетей Кирилла, которая была его опекуном.

До 15 лет мальчика воспитывала одна мама. Ей было тяжело, ребенок отставал в учебе. В 2016 году женщина погибла, тогда мальчика забрали к себе тетя и дядя, у которых уже было трое своих детей. Взрослые подтянули его в учебе, мальчик благополучно окончил 9-й класс, поступил в канское училище № 27, выучился на машиниста-крановщика. Получив диплом, в 2020 году Кирилл пошел на срочную службу в армию.

— Он практически сразу сказал, что будет подписывать контракт, — вспоминает тетя Кирилла Татьяна Николаевна. — Хотя мы его так отговаривали! Я плакала, дядя просил, даже соседи ему говорили, что не надо. Говорили: «У тебя же специальность есть, пойдешь крановщиком работать». Но он не послушал. Правда, с ним поначалу не хотели подписывать контракт, говорили, это потому, что он сирота. Но он настоял на своем, с четвертого раза подписал все-таки.

Когда началась спецоперация, я первое время не знала, что он туда поехал. Он мне звонил, говорил, что с ним всё хорошо, и просил дать трубку дяде. Муж брал трубку, уходил в огород и долго с ним разговаривал. Я стала что-то подозревать. Потом три недели вообще не звонил. Наконец, последний раз он звонил 21 апреля. Я потребовала сказать, где он. Кирилл признался, что на Украине. Мы поговорили, он обещал на следующий день опять набрать, потому что 22 апреля у моей дочки день рождения. Но не набрал. Я, конечно, стала нервничать.

Ждала звонка, ждала, ждала. 3 мая у него самого день рождения, а от него ни слуху ни духу. А 8 мая к нам пришли военком и глава сельсовета. Им даже говорить ничего не надо было, я только увидела военкома и всё поняла, — делится Татьяна Николаевна.

Кирилл погиб 26 апреля, не дожив несколько дней до своего 21-летия. Похоронен 10 мая.

Кирилл Рузавин

Кирилл Рузавин

Поделиться

Владимир Фетисов


Владимир родился в 1995 году, начинал обучение в школе № 91, окончил Железногорский кадетский корпус. Стал старшим лейтенантом, командиром звена СУ-34. Информацию о его гибели в ходе СВО подтвердили в мэрии Железногорска. Ему было 27 лет.

Фото слева сделано в 2013 году при выпуске из кадетского корпуса

Фото слева сделано в 2013 году при выпуске из кадетского корпуса

Поделиться

Дмитрий Писарев


Дмитрию был 21 год, он родом из Бородино в Рыбинском районе. Отец солдата рассказал телеканалу ТВК, что сын служил в Севастополе в морской пехоте. Сразу после получения профобразования он заключил контракт, чтобы одновременно служить и получать высшее образование.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам отца, Дмитрий какое-то время числился без вести пропавшим, но потом родителям всё же сообщили о смерти сына. В медицинском свидетельстве указано, что солдат погиб из-за многочисленных осколочных ранений. Похоронен в Бородино 4 июня. Информацию о гибели подтвердили в администрации города.

Дмитрий Писарев

Дмитрий Писарев

Поделиться

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter