Все новости
Все новости

В поселке края 2 года назад закрылась колония. Год назад сгорела школа. Теперь сгорел садик

Жители поселка постепенно уезжают из него

Последнее учебное заведение в поселке сгорело

Поделиться

28 мая в поселке Хайрюзовка Иланского района полностью сгорел детский садик. Всё произошло в субботу, людей в здании не было. В МЧС передают, что получили сигнал в 14:50. Время приезда на место не уточняют, но по прибытии пожарных строение было полностью охвачено огнем.

Около двух часов ночи пожар был ликвидирован на площади 520 квадратных метров. Предварительная причина возгорания — короткое замыкание. Работали 26 человек, 8 единиц техники.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: житель Хайрюзовки

Мы поговорили с местной жительницей. Она рассказала, что «градообразующим предприятием» Хайрюзовки всегда была исправительная колония, там и работали почти все местные. Но пару лет назад ее закрыли, так как она «отслужила свое и обветшала». После этого жители стали потихоньку покидать поселок.

Год назад там сгорела школа. Учеников переместили в детский сад, так как в нем было свободное помещение. В прошедшем учебном году в здание садика ходили примерно 10 человек — 5 школьников и 5 детсадовцев. Теперь сгорел и садик. Куда дальше определят детей — мы сможем выяснить с началом рабочей недели.

Хайрюзовка находится от Красноярска в 6 часах езды на машине или в 6 с половиной часах на электричке. По переписи населения 2010 года, тут жили более 700 человек. Сейчас, по словам местных, живут примерно 100.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter