«Нас всех могло затянуть под баржу»: красноярец рассказал, как спасал ребенка и женщину из Енисея

Ребенка увезли в больницу, но с виду он не пострадал

Роман вытаскивал женщину и ребенка из воды между пирсом и баржей

Роман вытаскивал женщину и ребенка из воды между пирсом и баржей

Поделиться

Красноярец Роман Назаров вытащил из Енисея тонувшую женщину и ее ребенка, помог выбраться из воды еще одному мужчине, который тоже пришел на помощь, но запутался в сетке. Мы поговорили с Романом, он рассказал, как было дело. Всё произошло в центре города, возле «Галереи Енисей».

Продолжение: в Сети появилось видео с падением ребенка в Енисей.

— Мы приехали сегодня отметить окончание первого класса с родителями и детьми. Я вышел на улицу и услышал дикий крик. Кричала женщина, я подбежал и увидел, что мать держит ребенка и сама держится за сетку в Енисее между пирсом и баржей. Прыгнул в воду, не раздумывая, даже не знал, какая там глубина, вода неприятная, легкие сжались, но адреналин и шок сделали свое дело. Там с баржи еще парень на помощь пришел, я вытянул ребенка, сначала передал ему, потом кричу: «Подкинь его», принимаю и вытаскиваю. Потом вытащили маму, дальше уже ему помог выбраться. Он потяжелее, чем ребенок и женщина, но всё получилось. Нас всех могло затянуть под баржу, там течение неслабое, — рассказал Роман.

О том, как женщина с ребенком оказались в воде, Роман рассказать не может, он не обсуждал это со спасенными, но в воде был самокат (его тоже достали). Предположительно, ребенок подъехал близко к воде и упал, за ним кинулась мама.

— После того, как все вылезли из воды, ребенку дал свою кофту, с него в машине сняли все мокрые вещи, вызвали скорую. Вместе со скорой приехал папа ребенка, малыш начал улыбаться. Мама всё это время спрашивала: «Всё будет хорошо?» Я успокаивал и говорил, что всё будет хорошо, — вспоминает красноярец.

Свою мотивацию Роман объяснил тем, что он сам отец, и добавил, что так поступил бы каждый. Об этом он также рассказал телеграм-каналу Pokrovka_Life124.

В марте прошлого года девятиклассник спас из воды девочку, тонувшую в полынье. Прохожие в этот момент даже не обратили внимание на детей, никто не пришел на помощь.

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter