Все новости
Все новости

Девятиклассник спас тонувшую в полынье девочку в Красноярске: видео

Прохожие видели тонущего ребенка, но никто не помог

ds

Парень шел из школы и увидел девочку, которая провалилась под лед

Поделиться

Ученик 9-го класса 29 марта спас 10-летнюю девочку, которая провалилась под лед в проруби на Базайской. Рассказ об этом выложила его мама Юрате Армонайтите в соцсетях. В полиции сообщили, что по этому факту начата проверка. Кроме того, руководством принято решение наградить подростка за спасение человека.

— Пришел домой и говорит: «Мама, я ребенка спас!» Я, честно говоря, не очень поверила ему, хотя он на это способен однозначно. И на следующий день я ждала, что где-то в Сети появится видео, новости про это расскажут. Но была тишина. И тогда я запросила видео с камер уличного наблюдения. И действительно — ребенка увидели в 14:55, люди бегали вокруг, суетились. Пожарная машина 2 минуты стояла на светофоре, но никто к ней не подбежал, не обратился, — рассказывает мама.

Со слов женщины, в это время Александр шел со школы — перешел по пешеходному переходу мимо машины пожарных, спустился к мосту и сам увидел, что девочка находится в воде. Парень сделал фото в 15:06, обошел мост, спустился к воде и вытащил за шкирку девочку.

Парень сделал фото с моста — в это время девочка уже 15 минут была в воде

Парень сделал фото с моста — в это время девочка уже 15 минут была в воде

Поделиться

Если вы знаете спасенную девочку или стали свидетелем происшествия — позвоните к нам в редакцию.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter