Александр Усс перечислил миллион из личных средств двум семьям погорельцев. Рассказываем, почему именно им

Одни платят ипотеку за сгоревший дом, у вторых — сын с ДЦП

В общей сложности по краю сгорело больше 600 домов

В общей сложности по краю сгорело больше 600 домов

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс перечислил двум многодетным семьям миллион рублей — по 500 тысяч каждой. Речь идет, пояснили в правительстве края, о Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра, которые потеряли всё имущество 7 мая. Деньги взяты из личных средств главы региона.

— Их положение вызывает особенное сочувствие, — пояснили в правительстве выбор.

У одной семьи серьезно болен ребенок, а вторая рассчитывается с большими долгами за дом, которого уже нет.

Также корреспонденту NGS24.RU рассказали подробнее о семьях. Наталья и Анатолий Урущак из Уяра воспитывают троих дочерей — Викторию 5 лет, Светлану 4 лет и Милану, которой еще нет года. Мама находится в декретном отпуске по уходу за младшей, отец — помощник машиниста в РЖД. В результате пожара они потеряли имущество и дом, который приобрели в ипотеку в 2018 году. Большая часть ипотечного кредита осталась непогашенной. Сейчас семья живет у родителей Анатолия и очень надеется на скорое решение вопроса с жильем.

Семья Ольги Бочкаревой из Заозерного, поясняют в соцзащите региона, также потеряла в пожаре имущество и дом, купленный при помощи материнского капитала. Ситуация осложняется тем, что дом ее родителей также сгорел, и семье приходится временно жить в разных населенных пунктах. Родителей Ольги вместе с ее старшей дочерью, 8-летней Юлией, приютили родные из Заозерного. Сама она с младшим Никитой, которому почти 2 года, вынуждена жить у знакомых в соседнем селе Гмирянка, каждый день навещая родных.

Глава семьи Владимир всё это время в отъезде на вахте, а средний сын Дима, которому вскоре будет 5 лет, находится на лечении в Красноярске — у него сложная форма ДЦП. Но рано или поздно отец и сын должны будут вернуться — и поэтому вопрос с восстановлением жилья стоит очень остро.

Также нам пояснили, что обе семьи уже получили единовременную помощь — по 15 тысяч рублей, выплаты из резервного фонда за утраченное имущество — 50 тысяч, а также гуманитарную помощь — продукты, одежду и прочее.

7 и 8 мая в Красноярском крае сгорели 518 жилых домов, 309 других строений и 61 автомобиль. Погибли 7 человек, пострадали 19. Из них 14 госпитализированы. Сильнее всего пострадал город Уяр, где сгорел 201 дом. NGS24.RU сделал репортаж оттуда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter