«Цена неподъемная»: ученику музыкальной школы из Уяра ищут баян «Рубин-7» взамен сгоревшего

16-летний подросток жил с мамой, их дом сгорел со всеми вещами

Так выглядит баян «Рубин-7» в одном из объявлений на «Авито»

Так выглядит баян «Рубин-7» в одном из объявлений на «Авито»

Поделиться

К волонтерам, помогающим погорельцам в Уяре, обратилась учительница местной музыкальной школы. Она рассказала о 16-летнем Давиде, который учился по классу баяна. Он жил с мамой, их дом оказался в центре пожара, сгорело всё, включая музыкальный инструмент.

— Они не просят ни денег, ни помощи. Как-то устроились пока, одежду какую-то подобрали. Но вот инструмент купить они теперь ни при каком раскладе уже не смогут. Нужен баян марки «Рубин-7», взрослый. Цена у него неподъемная. Может быть, у кого-то лежит без дела, достался в наследство. Возможно, кто-то из другого региона захочет передать. Доставку транспортной компанией организуем, — пишет на своей странице во «ВКонтакте» волонтер Александра.

На сайтах с частными объявлениями «Рубин-7» в хорошем состоянии предлагают за 10–15 тысяч рублей.

Связаться с девушкой можно через ее страницу в соцсети.

ОБНОВЛЕНО В 10:30.

Баян парню нашли и привезли. Это сделал неравнодушный красноярец Александр.

— Я продавал этот баян за 30 тысяч рублей. Полгода не мог его продать, не было покупателя, хотя баян классный, «Рубин-6». Значит, он лежал именно для этого случая, — сказал Александр телеканалу ТВК.

7 мая в крае произошло множество пожаров. Ураганный ветер мгновенно раздувал огонь на большие территории. Погибло 8 человек. Всего в регионе сгорело 518 жилых домов, из них 201 в Уяре. На их месте остались только кирпичные печи. Сейчас правоохранительные органы ищут виноватых в трагедии, есть разные версии произошедшего.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter