Происшествия Данные клиентов лаборатории «Гемотест» утекли в сеть. Есть ли среди них красноярцы?

Данные клиентов лаборатории «Гемотест» утекли в сеть. Есть ли среди них красноярцы?

Данными миллионов клиентов торгуют на даркнете

В Красноярске расположены 19 лабораторий «Гемотест»

В среду, 4 мая, в сети появилась информация, что персональные данные клиентов лаборатории «Гемотест» появились в Сети. Сейчас в даркнете продают Ф. И. О., дату рождения, адреса, телефоны, паспортные данные 30,5 миллиона россиян, сообщает телеграм-канал «Утечки информации».

Корреспондент NGS24.RU позвонил в call-центр лаборатории, чтобы узнать, действительно ли произошел слив и есть ли среди пострадавших жители Красноярска.

— На данный момент никаких данных у нас нет, проводится внутренняя служебная проверка, и срок завершения проверки не сообщается. Мы все меры соблюдаем в целях безопасности персональных данных. Пока проводится проверка, нет даже точной информации, правда это или нет, — объяснили в «Гемотесте».

Если факт кражи данных будет подтвержден, то компания намерена обратится в правоохранительные органы. Одновременно в «Гемотесте» планируют усилить защиту конфиденциальной информации.

В Красноярске расположены 17 лабораторий «Гемотест» в разных частях города, там можно сдать анализы и вакцинироваться от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства