Все новости
Все новости

Пасечник хотел устроить «благо для пчел» и поджег сухую траву в Красноярском крае

Теперь пчеловоду грозит штраф до четырех тысяч рублей

Судя по видео, огонь прошелся по всему полю и приблизился к лесу

Поделиться

В деревне Милехино Иланского района местный житель устроил пал сухой травы. Судя по видео полиции региона, площадь была достаточно большой, трава горела в поле и огонь вплотную подошел к лесу. По данным ведомства, пожар разошелся на 15 гектаров.

Сообщение о пале поступило в дежурную часть полиции, туда вместе с лесопожарной охраной выехал участковый. Поджигателя вычислили быстро. Им оказался 33-летний местный пасечник. Свой поступок оправдывал тем, что вместо сухой травы должна быстрее вырасти зеленая и добавил, что это «благо для пчел».

Сейчас поджигателю грозит штраф до четырех тысяч рублей, на него составили протокол за «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Предупреждения пожарных и полиции доходят не до всех. Так, в Красноярском крае были случаи пала сухой травы фермерами: в Ермаковском районе мужчина поджег траву, чтобы кормить своих баранов свежей травой. Некоторым не нравится, как выглядит сухая трава — жительница Канска устроила поджог прямо возле детского сада.

В прошлые выходные произошло 133 ландшафтных пожара, часть которых перекинулась на частные дома в шести районах. Особенно пострадал поселок Мелькомбинат под Канском. Сначала сообщалось, что от огня там пострадало 60 дачных построек, но позже МЧС уточнило, что речь идет лишь о 15 домах на 10 гектарах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter