Все новости
Все новости

Хотел накормить баранов свежей зеленью: фермер поджег старую траву и устроил пожар

От весеннего пала травы страдают не только земля, но и жилые дома

Огонь от пала травы уничтожает деревья и может перекинуться на СНТ и поселки

Поделиться

В Красноярском крае нашли и задержали одного из поджигателей травы. В полицию обратились жители Ермаковского района, которые сказали, что на территории лесничества дым.

Полицейские приехали на место и задержали поджигателя травы. 54-летний мужчина сказал, что хотел сжечь старую траву, чтобы на ее месте выросла свежая и зеленая. Он объяснил, что ему нужно кормить баранов.

На мужчину составили протокол о нарушении правил пожарной безопасности в лесу (часть 3 статьи 8.32 КоАП). Штраф по этой статье — до 5 тысяч рублей для граждан и до 40 тысяч рублей для должностных лиц. В полиции предупреждают, что за поджог травы может грозить и уголовная ответственность.

В выходные 16–17 апреля в крае случилось много крупных пожаров. В основном они произошли из-за весеннего пала травы. Например, огонь в Емельяновском районе уничтожил пять жилых домов и перекинулся на дачные поселки. Журналисты NGS24.RU побывали там и сняли репортаж о последствиях пожара.

В МЧС красноярцев просят не жечь траву — это не поможет росту свежей зелени, а из-за ветра огонь может перекинуться на дома.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter