Все новости
Все новости

РЖД обязали выплатить 1,5 миллиона за гибель детей, переходивших пути в неположенном месте

Иски в суд от имени родителей подала прокуратура

Дети выбежали на железную дорогу и пытались пробежать под сцепкой поезда

Дети выбежали на железную дорогу и пытались пробежать под сцепкой поезда

Поделиться

Родственники погибших на железной дороге детей добились компенсации от РЖД. Об этом случае рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Первая трагедия случилась в феврале 2020 года, вторая — в феврале 2021-го. Детей сбили поезда на перегонах станций Абакан — Подсиний и на самой станции Абакан. В транспортной прокуратуре NGS24.RU уточнили, что в первом случае ребенок проходил под сцепкой вагонов стоящего поезда. По соседнему пути проезжал другой состав, под вагон которого он попал. Второй ребенок погиб из-за того, что переходил пути в неположенном месте.

Возраст погибших детей в ведомстве отказались называть.

После гибели детей прокурор направил иск в суд, чтобы взыскать с РЖД деньги для родственников. С компании как с источника повышенной опасности потребовали выплатить более 1,5 миллиона рублей.

Абаканский суд удовлетворил иск, в апреле РЖД выплатила родственникам погибших все деньги. В пресс-службе РЖД NGS24.RU уточнили, что суд встал на сторону родственников погибших детей. Но в компании напомнили, что в этом случае ответственность коллективная — родителей просят рассказывать детям об опасностях на железной дороге.

Чаще всего люди погибают на железной дороге из-за неосторожности. Например, зимой этого года поезд сбил красноярца, переходившего пути в неположенном месте. А в октябре прошлого года на станции Иланской погибла девушка, которая была в наушниках и капюшоне и не слышала приближения поезда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter