Все новости
Все новости

Пожарные два часа ночью тушили гектар травы около Сухой балки. Огонь мог перекинуться на гаражи и подстанцию, питающую Солнечный

Сообщение о пожаре поступило в 02:20 ночи

Пожарные тушили огонь до 04:11 утра

Поделиться

Огромное пламя за микрорайоном Солнечный засняли жители микрорайона в ночь на 16 апреля. Видео появилось в паблике жилмассива во «ВКонтакте».

Как пояснили журналистам в МЧС по краю, сообщение о возгорании травы поступило глубокой ночью. Очевидцы говорят, что заметили пламя в 02:20. Пожарные тушили огонь до 04:11 утра, только тогда его удалось ликвидировать. На месте работали одна спецмашина и четыре человека.

Трава горела между Солнечным и поселком Сухая балка, где расположены дачные массивы и частные дома, где люди живут постоянно. Автор ролика говорит, что пламя могло перейти на гаражи, жилые дома или электрическую подстанцию, которая питает весь спальный микрорайон.

— Так пылало, будто не поле, — вспоминают увиденное жители Солнечного.

— С гаражами всё нормально, слава богу. Мы с мужем как раз таки с этих гаражей и наблюдали, вышли в третьем часу ночи и обалдели, горело поле, надеюсь, домики там не зацепило, пожарные быстро приехали на место, — пишет пользователь Сети под именем Алена.

В последние дни трава вокруг города и в его черте продолжает гореть с завидной регулярностью. 15 апреля, в пятницу, на территории региона введен особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС грозят всем поджигателям штрафами. Для физлиц они варьируются от 2 до 4 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter