Все новости
Все новости

Спасатели подняли со дна Красноярского водохранилища утонувшую «Ниву»

Автомобиль ушел под лед в начале апреля

«Нива» оказалась на небольшой глубине

Поделиться

Спасатели Краснотуранской спасательной станции подняли автомобиль, который в начале апреля провалился под лед на Красноярском водохранилище. Водитель тогда успел выбраться из машины, а сам автомобиль сначала наполовину ушел под лед, а спустя пару часов опустился на дно. Его пытались вытащить при помощи лебедки, но она порвалась. Днем 11 апреля спасатели подняли автомобиль и доставили его на берег. Всё произошло около села Лебяжье в Краснотуранском районе.

— С наступлением потепления на водных объектах края сохраняется риск провала под лед автомобильного транспорта и людей. Специалисты краевого учреждения «Спасатель» обращаются к жителям края — нельзя выходить и выезжать на лед в несанкционированных местах. Это опасно для жизни! Если вы стали свидетелем происшествия и необходима помощь спасателей, звоните по телефонам 101 или 112, — предупредили в агентстве по ГО и ЧС Красноярского края.

Хозяин машины надеется, что автомобиль будет ездить после такого погружения

Хозяин машины надеется, что автомобиль будет ездить после такого погружения

Поделиться

В администрации Лебяженского сельсовета в начале апреля NGS24.RU рассказали, что место, где велись поисковые работы, очень популярно у отдыхающих и рыбаков. Они выезжают на лед, несмотря на запрет (зимника там никогда не было). Автомобили уходят под лед практически каждый год. Этой весной здесь, предварительно, ушли под лед три автомобиля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter