Все новости
Все новости

Глава Богучан получил условный срок за плохо убранные дороги: мальчик поскользнулся на обочине и попал под автобус

Всё произошло четыре года назад рядом с автобусной остановкой

Главе вменили ненадлежащую уборку дорог — судите сами с места ДТП

Поделиться

Бывшего главу Богучанского сельсовета Александра Илиндеева осудили на 2 года условно и запретили занимать должности в органах власти в течение аналогичного срока. Решение принял Богучанский районный суд.

Трагический случай, который привел к тяжкому вреду здоровья для 7-летнего мальчика, произошел в начале марта 2018 года на центральной улице поселка. В нескольких метрах от автобусной остановки. Пострадавший мальчик вышел из автобуса, но до дома дойти не смог. Он поскользнулся на снежном накате и попал под отъезжающий от остановки автобус. Водитель не смог быстро остановиться.

— Судом установлено, что Илиндеев, являясь главой Богучанского сельсовета, в силу возложенных на него обязанностей, не организовал работу по соответствующему функционированию автомобильных дорог местного значения и не обеспечил безопасность дорожного движения на них. Ввиду непринятия мер по содержанию дорог в зимнее время с соблюдением соответствующих технологий, очистки проезжей части, обочины, остановочного пункта, малолетний К., находясь на обочине, поскользнулся на снежно-ледяном отложении (снежный накат) и упал под колеса проезжающего автобуса. В результате чего К. были причинены травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью, — пояснили в пресс-службе краевого суда.

Прокуратура и ГИБДД практически каждый год выдает предписания чиновникам Красноярска за плохо убранные дороги. Но до подобных наказаний не доходит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter