Все новости
Все новости

Стало известно о гибели на Украине еще двоих военных из Красноярского края

Оба офицера были родом из Ирбейского района

Старший лейтенант Александр Вохмянин и лейтенант Никита Аврахов

Поделиться

Стало известно о гибели на Украине еще двоих красноярцев. Оба военнослужащих были родом из Ирбейского района. Информацию о гибели военных NGS24.RU подтвердили в районной администрации.

Лейтенанту Александру Вохмянину было 32 года. Он родился в селе Тумаково и учился в военном центре СФУ. С 2013 года Вохмянин служил по контракту в Центральном военном округе. За время службы он получил четыре медали, в том числе за участие в военной операции в Сирии. После гибели его посмертно наградили орденом Мужества.

«Ценой собственной жизни Александр Вохмянин защищал мирных жителей Донбасса. Он выполнил свой воинский долг до конца», — говорится на сайте военного института СФУ.

В Тумаковской школе, где учился Александр Вохмянин, прошли уроки, посвященные его памяти.

Александр Вохмянин окончил военный институт СФУ

Александр Вохмянин окончил военный институт СФУ

Поделиться

Еще один погибший военнослужащий из Ирбейского района — старший лейтенант Никита Аврахов. В 2014 году он выпустился из Николаевской средней школы, а в 2018 году окончил Новосибирское высшее военное училище. На Украину Никиту отправили 24 февраля.

«Успешно выполнил специальную задачу, своими смелыми и решительными действиями вывел из-под обильного огня противника военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, тем самым спас их жизни, но погиб сам», — пишут о своем выпускнике на сайте Николаевской школы.

Старший лейтенант Никита Аврахов воевал на Украине с 24 февраля

Старший лейтенант Никита Аврахов воевал на Украине с 24 февраля

Поделиться

Никиту Аврахова посмертно наградили орденом Мужества. Прощание с ним прошло 6 апреля.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

NGS24.RU собирает информацию о военных из Красноярска и края, погибших во время спецоперации. А здесь вы можете прочитать, что ответил краевой военком на вопрос нашего корреспондента о количестве погибших военнослужащих.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter